10.12 17:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон: народ Таджикистана считает свободу высшей ценностью

06.11.2016, 12:00
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил соотечественников с Днем Конституции.

Накануне праздника президент Таджикистана в своем телевизионном выступлении поздравил жителей республики с 25-й годовщиной государственной независимости. Он отметил, что 6 ноября исполняется 22 года со дня принятия судьбоносного документа государства и нации, то есть Конституции страны.

"В связи с этим поздравляю всех вас, дорогих соотечественников, с этим поистине историческим днем, желаю вашим семьям мира, спокойствия, а нашей любимой стране – стабильности и прогресса, - сказал Эмомали Рахмон. - С полной уверенностью можно заявить, что если достижение независимости поставило вопрос о принятии Конституции современного государства, то принятие этого важного политического и правового документа создало прочную основу для строительства нашего независимого государства и сыграло выдающуюся роль в процессе укрепления государственной власти, основ государственности.

Обеспечение суверенитета, независимости и территориальной целостности Таджикистана в Конституции провозглашено в качестве основной задачи государства, в настоящее время в целях защиты этих конституционных ценностей, систематического и гармоничного формирования новейшего таджикского государства в числе фундаментальных целей Конституции признаны неизменность формы управления страной, территориальная целостность, демократическая, правовая, светская и социальная сущности государства.

Историческая значимость Конституции, прежде всего, заключается в том, что этот судьбоносный документ заложил основу для обеспечения мира, спокойствия и национального единства, стал основным фактором гарантии стабильности политической жизни общества.

С учетом того, что развитие всех сфер жизни государства и общества является результатом мира, спокойствия и национального единства, в Конституции было указано, что Таджикистан всегда на практике будет осуществлять миролюбивую политику.

Следует отметить, что наша Конституция имеет национальную особенность, поскольку она принята по воле народа страны, в этом важном документе отражены исторические традиции государственности и гуманистические идеи цивилизованного таджикского народа.

Мы на уровне Конституции объявили мировому сообществу, что народ Таджикистана считает свободу и права личности высшей ценностью, признает равноправие и дружбу всех наций и народностей, и привержен к созданию справедливого общества.

Кроме того, в Конституции целью функционирования всех ветвей государственной власти является обеспечение верховенства закона и правопорядка.

Народ Таджикистана впервые провозглашен носителем суверенитета и единственным источником государственной власти, установлена гарантия права личности на плюрализм, свободу слова и совести.

22 мая текущего года славный народ Таджикистана, воспользовавшись этим своим конституционным правом, в третий раз путем всенародного референдума внес изменения и дополнения в Конституцию, которые совершенствовали текст этого судьбоносного документа, стали еще одним свидетельством вступления Таджикистана на новый этап развития.

Этот референдум, проходивший в атмосфере прочного мира и стабильности, на высоком политическом уровне, в очередной раз показал, что народ Таджикистана наделен высокой политической культурой и гражданской ответственностью.

Процессы и события нового времени требуют, чтобы каждый гражданин страны всегда стремился к соблюдению норм Конституции, в целом законодательных актов и к глубокому осознанию их сути, как важного средства обеспечения свободы, социальной справедливости и равенства.

Ибо в условиях сегодняшнего противоречивого мира и возрастающего влияния процессов глобализации только этим путем мы сможем обеспечивать реализацию добрых и созидательных целей, избранных нашим правовым и демократическим государством, укреплять основы справедливого общества в нашей стране.

Сложная ситуация в некоторых регионах и странах мира в очередной раз требует от каждого чуткого и бдительного члена общества глубже осознать жизненную значимость мира и спокойствия и бороться за благоустройство и развитие нашей любимой Родины в рамках Конституции и законов".

В конце выступления президент пожелал всем твердой воли, свежих сил и заметных достижений, "убежден, что созидательные цели и впредь будут вдохновлять каждого гордого и честного жителя страны", - сказал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: народ Таджикистана считает свободу высшей ценностью

Эмомали Рахмон: народ Таджикистана считает свободу высшей ценностью
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ