07.12 15:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон провел в Дели ряд переговоров

04.09.2012, 10:11
В рамках своего государственного визита в Индию президент Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник вечером встретился со своим коллегой Пранабом Кумаром Мукерджи.

Как сообщает президентская пресс-служба, оба лидера выразили удовлетворение итогами визита Э.Рахмона в Индию. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили глобальные проблемы мира и региона.

В тот же день Рахмон встретился с вице-президентом Индии – спикером Раджя Сабха (Совет штатов - верхняя палата парламента этой страны) Мухаммадом Хамидом Ансори, с которым обсудил вопросы развития парламентских отношений двух государств в направлениях сотрудничества с гражданским сектором, укрепления демократических институтов и обеспечения верховенства закона.

Также в Дели состоялась встреча президента РТ с лидером оппозиции в Лок Сабха (Народная палата – нижняя палата парламента Индии), представителем Народной партии Индии в парламенте Сушму Свараджу. В ходе этой встречи Э.Рахмон подчеркнул, что Индия для Таджикистана привлекательна не только своими экономическими успехами, но и как страна, имеющая богатые демократические устои, говорится в сообщении пресс-службы.

Далее, в ходе встречи Эмомали Рахмона с делегациями федерации Торгово-промышленной палаты, Конфедерации промышленности и Центра Ассоциации торговли и промышленности Индии состоялась конструктивная беседа относительно расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Было отмечено, что подписанные 3 сентября 6 важных документов между соответствующими государственными структурами Таджикистана и различными государственными и частными компаниями Индии отвечают глубокой заинтересованности двух сторон в расширении взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам данной встречи были подписаны документы о сотрудничестве, в том числе между Министерством энергетики и промышленности Таджикистана и компаниями «Khodav groop», компанией электрического оборудования BHELL, Gemfields, Chadha Power; Меморандум о взаимопонимании между Академией наук Республики Таджикистан и Международным фондом Индии и Центральной Азии ICAF; Меморандум о взаимопонимании между Главным управлением геологии при правительстве РТ и индийской компанией «Khoday groop» о научно-техническом сотрудничестве.

Позднее встретившись в Дели с исполнительным директором компании «Khoday groop» Шри Хари Ходая, Эмомали Рахмон поднял вопрос о перспективах сотрудничества данной компании с Таджикистаном. Было подчеркнуто, что данная компания имеет большие планы сотрудничества с Таджикистаном, прежде всего, в сферах гидроэнергетики, в частности в создании электростанций, добычи и переработки горных минералов, а также птицеводстве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон провел в Дели ряд переговоров

Эмомали Рахмон провел в Дели ряд переговоров
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ