03.12 20:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия и Таджикистан не смогли договориться в Бишкеке по проблемам авиасообщения

03.11.2016, 19:15
Представителям Минтранса России и Таджикистана в рамках саммита в Бишкеке так и не удалось уладить разногласия в авиационной сфере. Москва с 8-го ноября может приостановить воздушное сообщение с республикой. Но стороны надеются решить вопрос, сообщает Эхо Москвы.

Остались надежды только на то, что возобладает здравый смысл, а также на консультации. Это сообщил журналистам замглавы российского Минтранса Валерий Окулов. По его словам, вопрос возможной отмены авиасообщения в Бишкеке на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества сегодня обсудили, правда решения пока не нашли.

Представители России подтвердили: полёты в Таджикистан и обратно продолжатся до 8 ноября. А дальше, по словам Окулова, возможные разные сценарии. Необходимы консультации, к которым должны подключиться и МИДы двух стран. Отказ Душанбе согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний из нового аэропорта Жуковский может вызвать отмену воздушного сообщения между Россией и Таджикистаном. Москва ждёт, что другая сторона изменит позицию. При этом в Минтрансе России подчёркивают: Душанбе в большей степени заинтересован в улаживании спора. Ведь основные пассажиры на этих маршрутах таджикские мигранты. Они за счёт России обеспечивают своей стране почти половину ВВП.

Таджикистан предлагает подписать новое соглашение по авиасообщению с Россией. Об этом сообщил ТАСС советник посольства в России Сарвар Бахти. По его словам переговоры по этому поводу пройдут 24 ноября в Душанбе.

Между тем, как сообщил «АП» начальник управления гражданской авиации Минтранса Таджикистана Мухаммадюсуф Рахмон, российские власти не могут закрыть авиасообщение 8 ноября. «У нас есть официальное письмо Департамента госполитики в области гражданской авиации РФ, где идет речь, что расписание авиаперевозок российских и таджикских компаний на зимний период должно быть утверждено до 1 декабря. В ответном письме мы попросили провести очередной раунд переговоров по Соглашению об авиасообщении в Душанбе, 24 ноября», - сказал представитель Минтраса Таджикистана.

Он также напомнил, что в неделю в Таджикистан российские авиакомпании осуществляют 35 рейсов, таджикские – 21 рейс.

Представитель таджикского Минтранса подтвердил, что действительно от российских властей было уведомление, что аэропорт «Жуковский» включен в полнофункциональный состав столичного авиаузла, и были назначены дополнительные авиакомпании на рейсы в Душанбе и Худжанд — «Уральские авиалинии» и «Ямал».

По мнению М. Юсуфа, новый аэропорт сильно влияет на таджикский авиарынок, так как нет должного объема авиаперевозок.

Он подтвердил свои слова, переданные ранее госагентством «Ховар»: «Отказываясь от дополнительных частот, Таджикистан защищает свой авиарынок, ведь у наших перевозчиков есть обязательства перед лизингодателями. Последний раунд переговоров состоялся в Москве в конце мая текущего года, тогда мы не смогли прийти к общему соглашению. Ведь то, что предлагает российская сторона, является нарушением Соглашения о воздушном сообщении, и мы обязаны защищать наш авиационный рынок».

«Для допусков самолетов из «Жуковского» в Душанбе необходим пересмотр соглашения. И мы надеемся, что мы сможем договориться в Душанбе 24 ноября», - добавил представитель Минтранса Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия и Таджикистан не смогли договориться в Бишкеке по проблемам авиасообщения

Россия и Таджикистан не смогли договориться в Бишкеке по проблемам авиасообщения
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ