09.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Индия поддержит стремление Таджикистана вступить в ВТО

03.09.2012, 19:26
По итогам встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с премьер-министром Индии Монмаханом Сингх в Дели было подписано шесть межправительственных соглашений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, встреча Рахмона с премьер-министром Индии состоялась 3 сентября в рамках государственного визита лидера Таджикистана в эту страну.

По информации пресс-службы, в ходе визита были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения, о сотрудничестве в социальной сфере и сфере труда, программа сотрудничества в сфере образования, меморандум о сотрудничестве между министерством энергетики и промышленности Таджикистана и министерством текстиля Индии, а также программа сотрудничества между правительствами Таджикистана и Индии в сфере культуры и ремесел на 2013-2015 годы. Комитет по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана и министерство по делам молодежи и спорта Индии подписали Меморандум о сотрудничестве.

Пресс-служба таджикского президента также сообщает, что достигнуто соглашение об увеличении квот правительства Индии на обучение таджикских студентов со 100 до 150 человек.

На пресс-конференции, прошедшей по итогам таджикско-индийских переговоров, Манмохан Сингх назвал Таджикистан "ключевым партнером Индии в Центральной Азии". "Мы решили, что взаимоотношения между нашими странами должны выйти на стратегическую плоскость партнерства", - заявил премьер-министр Индии. Он также подчеркнул, что Индия будет всячески поддерживать стремление Таджикистана вступить во Всемирную торговую организацию.

Напомним, что в последние годы Индия предпринимает активные действия по усилению своего влияния в странах Центральной Азии, в частности, в Таджикистане. Индия выделила финансовую помощь в размере $70 млн на реконструкцию аэродрома "Айни" в пригороде Душанбе. Индийские СМИ периодически сообщают о намерениях руководства этой страны открыть свою военную базу на этом аэродроме, но таджикские власти опровергают эти сообщения. Весной нынешнего года военные ведомства двух стран договорились о том, что Индия откроет военный госпиталь для таджикских военнослужащих на территории Фархорского района Хатлонской области Таджикистана, который граничит с Афганистаном. Также Индия намерена реконструировать взлетно-посадочную полосу аэропорта в Фархорском районе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ