04.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Очередное заседание Правительства Республики Таджикистан

27.10.2016, 12:31
Сегодня в Касри Миллат под председательством Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Председателя Правительства Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

В работе заседания вначале был рассмотрен кадровый вопрос, утвержден новый состав коллегии Министерства внутренних дел.

О проекте Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2017 год» и прогнозных показателей Государственного бюджета на 2018-2019 годы были заслушаны отчеты министра финансов Абдусалома Курбониёна, министра экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода, председателя Налогового комитета Нусратулло Давлатзода, директора Таможенной службы Фаттоха Гойиба, председателя Национального банка Таджикистана Нурмахмадзода Джамшеда и директора Государственного агентства по социальному страхованию и пенсий Сафарали Наджмиддинова.

Было подчеркнуто, что в проекте Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2017 год» и прогнозных показателей Государственного бюджета на 2018-2019 годы приоритетным направлением остается социальная политика руководства государства и Правительства страны, в целях повышения уровня жизни, социальной защиты, обеспечения здоровья общества, развития сфер образования, здравоохранения, культуры и других важных секторов учтены установки поручений и указаний Президента страны, распоряжений Правительства Республики Таджикистан.

Общий объем государственного бюджета на 2017 год запланирован в размере 19 млрд. 568 млн. тыс 600 сомони, что на 1 млрд. 718 млн. сомони больше бюджета 2016 года. Общий объем расходной части бюджета 2017 года предусмотрен в размере 19 млрд. 863 млн. сомони, на социальные сферы выделено 8 млрд. 286 млн. сомони.

Анализ показывает, что за 9 месяцев 2016 года выполнение плана доходной части бюджета составило 97% , бюджет недополучил 390 млн. сомони. Выполнение дохода по налогам составило 100,4% и по таможне 87,6%. Объем расходов составил 90,1%, оставшаяся сумма 125 млн. сомони.
Глава государства Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность невыполнением доходной части государственного бюджета за 9 месяцев 2016 года, ростом оставшейся суммы и поручил ответственным лицам Правительства республики, руководителям министерств финансов, экономического развития и торговли, Налогового комитета, Таможенной службы, местным исполнительным органам государственной власти ряда городов и районов принять конкретные меры для устранения недостатков, выполнения плана доходной части бюджета, эффективного использования бюджетных средств, недопущения второстепенных расходов и по результатам представить необходимые заключения Правительству страны.

Таким образом, проект Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2017 год» и прогнозных показателей Государственного бюджета на 2018-2019 годы после рассмотрения членами Правительства был одобрен и направлен на рассмотрение Маджлиси Оли.
По выполнению Конституционного закона Республики Таджикистан «О местных органах государственной власти» и Закона РТ «Об органах самоуправления поселков и сёл» был заслушан отчет председателя города Пенджикента.

На заседании был заслушан отчет директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Рустама Эмомали о комплексном социологическом исследовании по оценке коррупционной ситуации в Республике Таджикистан.

Было подчеркнуто, что с целью подведения итогов реализации Стратегии противодействия коррупции на 2013-2020 годы, определения коррупционных причин и факторов, отношения населения к коррупции и противодействия ей был проведен социологический опрос в министерствах и ведомствах, государственных структурах и местных исполнительных органах государственной власти, в котором активное участие приняли 88 тыс. жителей страны, работников различных профессий и специальностей.

Участниками были высказаны мнения и предложения относительно предотвращения коррупционных действий, путей снижения их уровня.
На заседании членами Правительства были рассмотрены Программа развития отрасли семеноводства в Республике Таджикистан на 2016-2020 годы и проект Программы государственных внешних заимствований в Республике Таджикистан на 2017-2019 годы.

Были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси Оли проекты ряда законов Республики Таджикистан, в частности, законов «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией».

На рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли были представлены также 9 заключений Правительства страны, в частности, к проектам Конституционного закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Таджикистан «О выборах Президента Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» и Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О борьбе с коррупцией».
В завершении заседания Основатель мира и национального единства Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и указания членам Правительства и ответственным лицам касательно рассмотренных на очередном заседании вопросов и выполнения других мер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Очередное заседание Правительства Республики Таджикистан

Очередное заседание Правительства Республики Таджикистан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ