04.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Войны между США и РФ не будет. Слишком затратно…

26.10.2016, 08:03
«Российская элита не настолько глупа чтобы начать войну на уничтожение собственных капиталов».

Истоки противостояния России и США и в целом России и Запада следует искать в дореволюционной Российской империи. Известный таджикский политик Шоди Шабдолов высказал свое мнение о причинах и нынешней «холодной войне» между Россией и США.

- Российская империя представляла собой самую могущественную империю на Евроазиатском континенте. Наряду с Британской империей она имела самую могущественную сухопутную армию - до 14 миллионов штыков и военный флот в бассейне Балтийского моря, Черного моря и Дальнего Востока, - говорит Шабдолов. - Все монархии Европы видели в России спасителя от национально освободительного революционного движения. Победа России над Наполеоновской армией, которая представляла собой объеденные войска Европейских держав, являлась, по сути, кульминацией триумфа российского могущества на Евро-азиатском континенте. Россия имела свои колонии не только на Евроазиатском континенте, но и на Североамериканском континенте. В её руках находилась Аляска и часть штата Калифорнии.

По мере того как могущество Британской империи пошло на спад, её место быстро заняли получившие независимость от Британии, США. Могущество Штатов достигло такого уровня, что позволило им купить на 80 лет, а фактически аннексировать у России Аляску. Это стало первым геополитическим противоборством между энергично поднимающимся капитализмом США и отстающей от нее Российской империи, где ещё сохранилось отсталое феодально крепостное право.

По словам Шабдолова, Россия отстала не только от США, но и от Японии, которой она проиграла войну, несмотря на героизм российских моряков.

- Вскоре началась Первая мировая война. Это была война между развивающимся капитализмом во главе с США и отсталыми феодально-монархическими державами Европы, включая Россию. В результате этой войны практически были свержены все монархические державы Европы, в том числе, России, Германии и Австро-Венгрии, - говорит он.

По его мнению, если бы не разразилась Великая Октябрьская революция во главе с Лениным и большевиками, России бы не осталось места в геополитике мира. Она была бы неизбежно расчленена на отдельные анклавы.

- Нравится или не нравится антикоммунистам всех мастей, но объективный взгляд на историю доказывает, что именно большевики во главе с Лениным и Сталиным спасли Россию от полного краха, - продолжил Шабдолов. - Большевики построили СССР, быстро превратившийся во вторую мировую сверхдержаву на суше, на море и в космосе, особенно после победы Союза над фашистской Германией...

После второй мировой войны судьба и стабильность всего мира зависела от взаимоотношений двух сверхдержав СССР и США. Благодаря этому удалось сохранить мир и стабильность в большинстве регионах мира, а отдельные локальные войны, начатые по инициативе США, закончились для них крахом.

- Каким образом было уничтожено равновесие международного геополитического баланса от волюнтаризма Хрущева до открытого предательства Горбачева, Ельцина и их подручных теперь известно всем, - продолжил политик. - СССР был разрушен изнутри мировым империализмом и сионизмом во главе с США, как и предвидел вождь СССР Иосиф Сталин в беседе с профессиональной революционеркой Калантай в 1939 году.

С тех пор как СССР был разрушен, Россия попала в вассальное положение перед США и Западом которые сохранили свое мировое военное и экономическое могущество. И сегодня Запад во главе с США продолжает оказывать неприемлемое давление на Россию с целью списать за счет неё свой ущерб от мирового кризиса. Могущественные державы - Китай, Индия и влиятельные региональные страны, такие как Иран, Турция и другие не желают больше оплачивать долговые обязательства США за свой счет.

«США не заинтересованы в потере подвластной российской элиты»

- Что касается дальнейших осложнений в отношениях между США и Россией…. Могу с уверенностью сказать что, войны не будет, так как все награбленные многомиллиардные состояния российской элиты содержатся в сундуках, то есть в офшорах, контролируемых Федеральной резервной системой США. Также в западных странах проживает и учится большая часть их детей. Российская элита не настолько глупа чтобы начать войну на уничтожение собственных капиталов, - говорит политик.

По словам Шоди Шабдолова, главная цель чего добивается сейчас США, это отколоть Россию от военно-политического и экономического союза с великим Китаем, Индией и другими региональными державами, такими как Иран и Турция. В этом заключается агрессивная политика США и Саудовской Аравии в Афганистане и на ближнем Востоке, особенно в Сирии и Йемене, считает он.

- Российская политическая элита в настоящее время находится в крайне сложном положении. Она хорошо понимает, что если порвет отношения с Китаем, Индией, Ираном, Турцией и другими государствами, ведущими независимую от США политику, то это закончится для России полной геополитической катастрофой? – говорит Шабдолов. - С другой стороны Россия не может не считаться с продолжающимся реальным влиянием США и его союзников на правящую российскую элиту. В свою очередь США тоже не заинтересованы в потере подвластной российской элиты, так как для США это тоже будет катастрофой. В случае потери подвластной элиты в России начнётся реально национально-освободительное движение, направленное на восстановление былого могущества России.

Между тем, по мнению политика, отказ от военного присутствия России в Сирии будет означать полную потерю доверия всех ближневосточных стран.

- В качестве председателя Компартии Таджикистана я неоднократно заявлял, что сохранение легитимного правительства во главе с Башаром Асадом является главным условием политического урегулирования Сирийского конфликта. Уход Асада означает то же самое что уничтожение Ирака и Ливии. У меня нет сомнения что, после такого акта США и их союзники во главе с Саудовской Аравией столкнутся с мощнейшим вооруженным национально освободительным движением против геополитического насилия США и Запада во всем ближневосточном регионе, - сказал политик.

В заключении Шоди Шабдолов подвел итоги:

- Во-первых, США в условиях нынешнего глобального кризиса не может начать реальную мировую войну, так как для этого нет необходимых ресурсов. С другой стороны противники однополярного мира во главе с США в лице стран БРИКС еще не достигли уровня развития, которое бы позволило нейтрализовать агрессивную политику американских ястребов.

По словам политика, все страны мировой геополитики Запада и Востока заинтригованы в каком-то компромиссе путем взаимных приемлемых уступок, так как согласно Ленинскому учению мировой империализм есть начало пролетарских и национально освободительных революций.

- Перед этой неприятной перспективой для империалистов они обязательно придут к какому-то компромиссу, - считает экс-лидер Компартии Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Войны между США и РФ не будет. Слишком затратно…

Шабдолов: Войны между США и РФ не будет. Слишком затратно…
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ