03.12 09:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон просит Турцию экстрадировать на родину таджиков, скрывающихся в этой стране

21.10.2016, 12:23
Такой призыв был озвучен президентом Таджикистана на встрече с главой МИД Турции.

Эмомали Рахмон попросил Турцию экстрадировать на родину подозреваемых в совершении преступлений таджиков, которые проживают в этой стране.

Широкий спектр вопросов развития отношений Душанбе и Анкары обсужден на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой МИД Турции Мевлютом Човушоглу, прибывшем в Душанбе сегодня.

Эмомали Рахмон заявил, что «Таджикистан всегда выступал за развитие связей с Турцией» и «данный вопрос является одним из приоритетов внешней политики Душанбе».

Президент Таджикистана особенно подчеркнул необходимость наращивания сотрудничества сторон в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом.

При этом Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан не воспринимает так называемые «двойные стандарты» в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В этой связи он призвал турецкую сторону экстрадировать на Родину тех таджикских граждан, которые подозреваются в терроризме и экстремизме и скрываются на территории Турции, отмечает пресс-служба президента РТ.

Таджикский лидер также предложил главе турецкого МИД усилить координацию действий соответствующих структур двух государств в деле задержания отдельных граждан Таджикистана, которые пытаются попасть в воюющие страны Ближнего Востока через турецкую территорию.

Таджикистан заявил о своей заинтересованности в развитии отношений с Турцией в сферах инвестиций, создании совместных предприятий, развития промышленности, энергетики.

Отмечалось, что сегодня общем товарооборота между двумя странами достигает 200 миллионов долларов, а на территории Таджикистана зарегистрированы 88 турецких компаний.

Стороны также выразили удовлетворение состоянием сотрудничества двух государств в рамках региональных и международных организаций.

Утром Мевлюта Чавушоглу принял его таджикский коллега Сироджидин Аслов. Министры обсудили состояние и перспективы развития двусторонних и многосторонних отношений Таджикистана и Турции.

С целью расширения взаимовыгодного сотрудничества в областях торговли, экономики, инвестиций, транспортной коммуникации, энергетики, культуры и образования была подчеркнута необходимость активизации межведомственных контактов и работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Министры были едины во мнении об усилении двусторонних механизмов антитеррористического сотрудничества, борьбы с радикализмом и трансграничной организованной преступностью, а также предоставления правовой помощи по уголовным делам, отмечает департамент информации МИД РТ.

По завершении переговоров С. Аслов и М. Чавушоглу подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Турции на 2017-2020 гг.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон просит Турцию экстрадировать на родину таджиков, скрывающихся в этой стране

Эмомали Рахмон просит Турцию экстрадировать на родину таджиков, скрывающихся в этой стране
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ