10.12 08:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нормы УК Таджикистана по терроризму ужесточены, по налоговым преступлениям смягчены

19.10.2016, 15:49
Обвиняемых в измене государству граждан могут лишить свободы на пожизненный срок.

Парламент Таджикистана сегодня поддержал предложенные правительством страны поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым нормы ответственности за преступления, связанные с терроризмом, будут ужесточены, а по налоговым преступлениям - смягчены.

Первый заместитель генпрокурора Таджикистана Хотам Назарзода в своем выступлении перед народными избранниками отметил, что согласно предложенным поправкам, меры ответственности за преступления, связанные с терроризмом, экстремизмом, изменой государства, участием в рядах незаконных вооруженных формирований, оправданием терроризма и экстремизма посредством СМИ, будут ужесточены. Однако он не уточнил, насколько.

Кроме того, отныне, согласно принятым поправкам в УК, граждан республики, обвиняемых в измене государству, могут лишить свободы на пожизненный срок.

Ранее, согласно нормам статьи 305 УК Таджикистана, за измену государству было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с конфискацией имущества.

По предложению правительства, в вышеназванную статью добавили часть, согласно которой государственные служащие, сотрудники силовых структур за преступления аналогичного характера с использованием служебного положения могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 25 лет с конфискацией имущества, в исключительных случаях - к пожизненному сроку.

Тем временем, согласно принятым поправкам, отныне в Таджикистане за совершение преступлений, связанных с невыплатой налогов, можно будет избежать суда и срока, если обвиняемый в течение 24 дней после выявления преступления погасит налоговую задолженность.

Такие лица также будут освобождены от уголовного преследования, если погасят свои налоговые долги в процессе судебного рассмотрения по данному преступлению.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нормы УК Таджикистана по терроризму ужесточены, по налоговым преступлениям смягчены

Нормы УК Таджикистана по терроризму ужесточены, по налоговым преступлениям смягчены
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ