03.12 11:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За измену родине впредь будут наказывать пожизненным сроком

12.10.2016, 17:43
В случае принятия дополнений и изменений в Уголовный кодекс Таджикистана впредь за преступление «измена родине» будут наказывать пожизненным сроком лишения свободы.

Из парламентской пресс-службы 12-го октября Радио Озоди сообщили, что «данные изменения разработаны правительством Таджикистана и направлены для обсуждения и принятия в Маджлиси Намояндагон». Ожидается, что на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента данный вопрос станет предметом обсуждения депутатов.

По данным источника, согласно предложенными правительством изменениями, в частности, в статью 305 Уголовного кодекса государственные служащие, сотрудники силовых структур за преступление «измена родине» будут приговорены к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а в исключительных случаях они будут приговорены на пожизненный срок.

​Ранее за преступление «измена родине» согласно статье 30-й Уголовного кодекса Таджикистана обвиняемым грозил срок от 12 до 20 лет лишения свободы.

Данное предложение правительство Таджикистана направлено в парламент после того, как год назад вследствие неудачного мятежа бывшего заместителя министра обороны страны, генерала Абдухалима Назарзода, известного как «Ходжи Халим» у всех на слуху тема измена родине. Действия генерала, который был убит в ходе спецоперации в Рамитском ущелье, власти посчитали «государственным переворотом» и «изменой родине».

Утром 4-го сентября было совершено нападение на Отдел внутренних дел города Вахдат и на пост милиции в районе поворота аэропорта города Душанбе. Власти заявили, что эти нападения дело рук Абдухалима Назарзода, который до того дня был заместителем министра обороны Таджикистана.

Спецоперация против этой группировки в Рамитском ущелье продолжалась 12 дней и в ходе нее были убиты 14 сотрудников правоохранительных органов и примерно 30 членов этой группировки, а также сам Абдухалим Назарзода.

Ранее, в августе 2004 года правоохранительные органы Таджикистана арестовали бывшего командующего Президентской гвардии, экс-руководителя Агентства по борьбе с наркотиками и прежнего председателя Национального олимпийского комитета Таджикистана Гаффора Мирзоева. Верховный суд Таджикистана приговорил его в 2006 году к пожизненному сроку лишения свободы.

Бывшего генерала Мирзоева суд признал его виновным в попытке государственного переворота, незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, злоупотребление служебными полномочиями и в других тяжких преступлениях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За измену родине впредь будут наказывать пожизненным сроком

За измену родине впредь будут наказывать пожизненным сроком
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ