09.12 09:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генсек ООН призвал мировых лидеров прислушиваться к своим народам

31.08.2012, 10:18
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая 30 августа на саммите Движения неприсоединения в Тегеране, призвал участников саммита прислушиваться к призывам своих народов к справедливости, обеспечению прав и достоинства личности, сообщает Центр новостей ООН.

Говоря о стремлении народов к свободе, глава ООН подчеркнул, что арабская весна не была навязана или экспортирована. Она, по его словам, не стала результатом внутреннего конфликта или разногласий между государствами.

«Она (арабская весна) пришла от людей. Народы выступили в защиту лучшего будущего. Люди стали добиваться соблюдения универсальных ценностей. В некоторых местах это привело к переменам и новым начинаниям, однако в других мы видим подавление и разочарование», - отметил Пан Ги Мун. Он призвал мировых лидеров прислушиваться к чаяниям народа и его стремлению к справедливости, правам человека и достоинству.

Генсек ООН отметил, что Сирия - последний пример того, что случается, когда правда игнорируется. «Кризис в Сирии начался с мирных демонстраций, которые были встречены безжалостной силой. Теперь мы сталкиваемся с мрачной перспективой длительной гражданской войны, разрушающей богатую ткань сирийского общества», - сказал глава ООН.

Между тем, глава ООН заявил, что ядерное распространение является самой серьезной угрозой международному миру и безопасности. В этой связи он призвал Иран доказать мирный характер своей ядерной программы, выполняя резолюции Совета Безопасности и решения Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Пан Ги Мун высказался за конструктивное участие Тегерана в международных переговорах по его ядерной программе и призвал все стороны этих переговоров отказаться от провокационных и подстрекательских заявлений.

«Война слов может быстро перерасти в войну насилия», - заявил глава ООН. Он отметил усилия по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия и другого оружия массового уничтожения. Генеральный секретарь напомнил, что впервые предложение о создании такой зоны прозвучало 38 лет назад со стороны Ирана.

Пан Ги Мун отметил, что сегодня движение неприсоединения представляет почти две трети всех государств-членов ООН. Его миротворцы участвуют в четырех из каждых пяти миротворческих операций. Глава ООН призвал лидеров движения к укреплению партнерства во имя продвижения целей ООН, в том числе - свободы выражения мнений и свободы собраний.

Генсек ООН призвал государства направлять молодежь к миру, в котором проблемы решаются на основе сотрудничества, а не конфронтации. В этой связи глава ООН заявил, что решительно отвергает заявления с угрозами одного государства уничтожить другое или вопиющие попытки отрицать исторические факты, в том числе - Холокост. Он осудил высказывания о том, что Израиль не имеет права на существование.

Напомним, Таджикистан на саммите Движения неприсоединения представлял президент республики Эмомали Рахмон.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генсек ООН призвал мировых лидеров прислушиваться к своим народам

Генсек ООН призвал мировых лидеров прислушиваться к своим народам
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ