09.12 22:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Евросоюз встревожен ростом угроз экстремизма в регионе

11.10.2016, 16:27
Глава представительства Евросоюза в Таджикистане Хидоят Бишчевич назвал очень тревожной ситуацию в странах Центральной Азии в плане потенциала распространения нестабильности и влияния экстремизма и радикализма.

Об этом посол заявил 11 октября во время своего выступления на международной конференции «Пути решения проблем радикализма и экстремизма – взгляд Центральной Азии». Общая граница с нестабильным Афганистаном сказывается на ситуации в Центральной Азии, особенно в Таджикистане, - сказал он.

Бишчевич считает, что предотвратить распространение экстремизма возможно лишь путем расширения демократии в стране. По его словам, Таджикистан может использовать горький опыт гражданского противостояния в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Хидоят Бишчевич указал также на сотрудничество гражданского общества с правительством страны, сказав, что гражданское общество не должно оставаться в стороне в этом вопросе, «оно должно сотрудничать с властями».

По его словам, европейские эксперты готовы предоставить свои рекомендации по вопросу предотвращения экстремизма и радикализма.

Правозащитница Нигина Бахриева отметила важность проведения этой конференции под эгидой Европейского союза и сказала, что «Евросоюз с 2009 года по настоящее время проводит подобного рода мероприятия, которые в интересах таджикского общества».

Адвокат Дилафруз Самадова сказала в своем выступлении, что одним из путей борьбы с ростом экстремизма в Таджикистане является соблюдение прав человека.

Со ссылкой на публикации зарубежных СМИ она напомнила о случае. когда молодежные активисты напали на семью одного из осужденных членов ПИВТ, забросали хозяйку дома яйцами, что является нарушением прав человека. По ее словам, "в таких случаях нельзя использовать подобные методы, нарушающие права человека».

Международная конференция «Пути решения проблем радикализма и экстремизма – взгляд Центральной Азии» проходит в Душанбе с участием представителей Евросоюза, правительства Таджикистана и гражданского общества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Евросоюз встревожен ростом угроз экстремизма в регионе

Евросоюз встревожен ростом угроз экстремизма в регионе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ