11.12 11:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шукурджон Зухуров разъяснил тонкости работы с иностранными грантодателями

05.10.2016, 15:04
Спикер нижней палаты парламента рекомендовал эффективно использовать предоставленные грантодателями средства, чтобы в будущем претендовать на очередную поддержку.

Глобальный фонд для борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита, туберкулезом и малярией выделил Таджикистану более $4,6 млн. Данные средства предоставлены в рамках Программы «Борьбы против туберкулеза в Таджикистане.

ГУ «Республиканский центр защиты населения от туберкулеза» при министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана уже получает и управляет этими средствами. Это при том, что парламент Таджикистана ратифицировал подписанное в конце прошлого года соответствующее соглашение между Глобальным фондом и Центром только сегодня, 5 октября.

По словам руководителя проекта Муродали Рузиева, около 80% от общего объема средств будет потрачено на покупку лекарственных препаратов и необходимого медицинского оборудования.

В частности, более $1,5 млн. планируется направить на покупку оборудования, $1,6 млн. – на приобретение лекарств. $800 тыс. будут потрачены на повышение квалификации работников сферы, в частности прохождения ими курсов за рубежом. Еще $600 тыс. находятся в графе «расходы для реализации проекта».

Рузиев подчеркнул, что освоение средств в рамках проекта уже началось.

Спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров отметил, что в рамках проекта более $1 млн. планируется потратить на второстепенные вещи, на консультантов, повышение квалификации сотрудников и прочее.

Отметив, что, располагая определенным опытом руководства центром реализации проектов, Зухуров рекомендовал эффективно использовать предоставленные средства, чтобы удовлетворить грантодателей и претендовать на очередную поддержку.

«Будьте осторожны. Воздержитесь от покупки разных вещей для центра, например автомашин, ненужных вещей для оформления своих кабинетов. Грантодатели обращают внимание на эти моменты. Хотя, с вами будет работать представитель организации, и, соответственно вы не сможете тратить средства без его одобрения», - заключил он.

По словам и. о. директора «Республиканского центра защиты населения от туберкулеза» Аслиддина Раджабова, за последние десять лет численность больных туберкулезом сократилась на 16%, а смертность от этой болезни – на 50%.

Он добавил, что на данный момент во всех городах и районах республики действуют центры защиты населения от туберкулеза.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шукурджон Зухуров разъяснил тонкости работы с иностранными грантодателями

Шукурджон Зухуров разъяснил тонкости работы с иностранными грантодателями
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ