06.12 19:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ответ лидера ПИВТ на заявление Генпрокуратуры

30.08.2012, 14:05
Сообщение генеральной прокуратуры, обвинившей Партию Исламского возрождения Таджикистана, членов партии в несоблюдении Устава партии и прочее, по крайней мере, выглядит смешным. Об этом в интервью «Авеста» заявил лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

«Генеральная прокуратура отмечает, что якобы мы, получив результаты прокурорской проверки деятельности партии, не сделали никаких выводов и ничего не предприняли со своей стороны. Это не так. Мы подали жалобу на генеральную прокуратуру в связи с правомочностью вмешательства этого госоргана в партийные дела в суд района Сино, который вынес решение не в нашу пользу. После этого, согласно законодательству, мы обратились в вышестоящую судебную инстанцию, то есть в Душанбинский городской суд», - рассказал Кабири.

«Политсовет партии оставляет за собой право рассмотреть, и обязательно рассмотрит действия генпрокуратуры в отношении партии, как только последует решение городского суда по нашей жалобе», - пояснил он.

«Что касается сообщения Генпрокуратуры о результатах проверки деятельности партии на местах, то «факты», которые она приводит, выглядят смешными. То есть если, гражданин Таджикистана, будь он членом какой-либо политической партии, или нет, выехав за пределы республики, в ту же трудовую миграцию теряет свои гражданские права?, - и это касается всей почти 2-миллионной армии наших мигрантов?», - задал вопрос лидер ПИВТ.

«Или помощь, которую мы оказываем нашему представительству в Горном Бадахшане, который, как известно является дотационным регионом, является преступлением? Я не вижу в этом логики», - подчеркнул Кабири.

Отвечая на вопрос связано ли данное действие Генпрокуратуры, прокурорские проверки деятельности партии с предстоящими выборами Кабири сказал: «Я не думаю, что государство ведет какую-то целенаправленную политику против ПИВТ. Просто действия отдельных госорганов, в частности прокуратуры наводят на определенные мысли некоторых аналитиков, которые они высказывают».

Напомним, накануне генеральная прокуратура выступила с сообщением, в котором обвинила Партию Исламского возрождения Таджикистана, ячеек партии на местах в нарушении Устава партии.

Также в сообщении Генпрокуратуры отмечается о попытках ПИВТ показать завышенные цифры членов партии, не соблюдение Устава партии ее членами в регионах касательно сдачи партийного взноса.

Далее Генпрокуратура подчеркивает, что в 2009-2012 годы за совершение тяжких преступлений, в том числе за терроризм и экстремизм к уголовной ответственности привлечены 11 членов Партии Исламского возрождения.

Некоторые члены партии, по результатам изучения следственно-судебной практики, одновременно являлись членами таких экстремистских партий и движений, как «Хизб-ут-тахрир» и «Исламское движение Узбекистана», - подчеркивается в заявлении генеральной прокуратуры.

Также в заявлении Генпрокуратуры отмечается участие членов партии в событиях в Хороге. Как следует из показаний главы ячейки ПИВТ в городе Хороге Ш. Карамхудоева, который, по данным прокуратуры в настоящее время содержится в следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности, 23 июля текущего года он, по поручению Имомназара Имомназарова получил несколько единиц огнестрельного оружия (автоматы, гранатометы, ручные гранаты) и был назначен командиром группы, в которую вошел 21 человек из числа местной молодежи.

Группировка во главе с Карамхудоевым, как утверждает прокуратура, получила задание противостоять правительственным силам, и оказала вооруженное сопротивление власти в ходе спецоперации правительственных сил против незаконных вооруженных формирований 24 июля 2012 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ответ лидера ПИВТ на заявление Генпрокуратуры

Ответ лидера ПИВТ на заявление Генпрокуратуры
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ