04.12 15:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские власти обвинили главную оппозиционную партию в сотрудничестве с экстремистами

30.08.2012, 10:58
Генпрокуратура Таджикистана обвинила ряд сторонников Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в сотрудничестве с экстремистскими и террористическими группировками, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным госорганов, в 2009-2012 годы за совершение тяжких преступлений, в том числе за терроризм и экстремизм, к уголовной ответственности были привлечены 11 членов ПИВТ. Некоторые члены партии, по результатам изучения следственно-судебной практики, одновременно входили в такие экстремистские партии и движения как "Хизб-ут-тахрир" и "Исламское движение Узбекистана", подчеркивается в заявлении. При этом в Генпрокуратуре утверждают, что в листовках "Хизб-ут-тахрир" название ПИВТ упоминается в одном ряду с известными террористическими организациями.

Также Генпрокуратура обращает внимание на участие членов партии в событиях в Хороге. Как следует из показаний главы ячейки ПИВТ в городе Хороге Карамхудоева, который, по данным прокуратуры, в настоящее время содержится в следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности, 23 июля текущего года он по поручению Имомназара Имомназарова получил несколько единиц огнестрельного оружия (автоматы, гранатометы, ручные гранаты) и был назначен командиром группы, в которую вошел 21 человек из числа местной молодежи. "Все они переоделись в камуфлированную одежду, вооружились огнестрельным оружием, в частности пулемётами, автоматами Калашникова, гранатомётами и самодельными взрывными устройствами. Затем рассредоточились напротив пограничного отряда города Хорог и в ночь с 23 по 24 июля вступили в вооруженное противостояние с правительственными силами", - утверждается в сообщении Генпрокуратуры.

По поводу деятельности ПИВТ в Хороге Генеральная прокуратура, ссылаясь на показания Шерика Карамхудоева, заявляет, что "никто из членов партии ни разу не оплатил членского взноса, более того члены партии в Хороге ежемесячно от ПИВТ получали по 600 сомони". В сообщении Генеральной прокуратуры Таджикистана также есть и другие подробности о деятельности ПИВТ. В частности указывается, что в 2010-2011 году ПИВТ сообщала, что в Исфаре за этот период членами партии стали 600 человек, в то время как документы были оформлены только на 80 человек. Генпрокуратура также указывает, что во время приема в партию новых членов или исключения из рядов партии постоянно нарушается ведение документации и порядок оплаты членских взносов.

Заместитель лидера ПИВТ и депутат парламента страны Сайидумар Хусайни, комментируя обвинения Генпрокуратуры страны в адрес ПИВТ, заявил, что таджикские власти ведут целенаправленную кампанию против ПИВТ. Он назвал обвинения Генпрокуратуры политическим заказом, а все приведенные факты - беспочвенными. В руководстве ПИВТ сообщили, что в самое ближайшее время эти обвинения будут рассмотрены на политсовете партии, и ПИВТ выступит с официальным заявлением.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ