03.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон: У Таджикистана к Узбекистану в отношениях приоритет

29.09.2016, 17:50
Президент подчеркнул приоритетный характер таджикско-узбекских отношений во внешней политике.

Состояние и перспективы всего комплекса таджикско-узбекских отношений обсудили сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министра иностранных дел Узбекистан Абдулазиза Камилова, прибывший в Душанбе с рабочим визитом.

Говорили о позитивных тенденциях

Стороны с удовлетворением отметили позитивные тенденции последнего времени во взаимоотношениях двух стран, в том числе возросшие объемы товарооборота. Отметили активизацию работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и важность поддержания постоянных политических консультаций и диалога на высшем и высоком уровнях, отмечает пресс-служба президента.

О безопасности

Обсудив актуальные региональные и международные проблемы, Эмомали Рахмон и Абдулазиз Камилов отметили важность обеспечить региональную безопасности, как главное условие социально-политической стабильности в Центральной Азии.

Во время встречи стороны ещё раз подтвердили, что сфер для совместных усилий имеется не мало, и соответствующим структурам двух стран предстоит провести планомерную работу с целью вывода всего комплекса межгосударственных связей на новую траекторию развития.

В этом контексте президент Таджикистана подчеркнул приоритетный характер таджикско-узбекских отношений во внешней политике Таджикистана.

Было указано на важность сохранения и укрепления добрососедских и взаимовыгодных связей двух стран, базирующихся на общих духовных ценностях и богатых традициях дружбы и взаимного уважения, уходящие своими корнями вглубь истории.

О водно-энергетических вопросах

Одновременно, водно-энергетическая и транспортно-логистическая сферы, а также вопросы взаимных поездок граждан были обозначены в качестве направлений, требующих активного конструктивного взаимодействия.

В завершение беседы, президент Таджикистан пожелал руководству соседнего Узбекистана успехов в продолжении узбекской модели развития, а его братскому народу мира, стабильности и дальнейшего процветания.

Между тем, по данным Агентства по статистике Таджикистана общий объем таджикско-узбекского товарооборота за 8 месяцев этого года составил 41,9 миллиона долларов, что в 5,3 раза больше по сравнению с показателем аналогичного периода минувшего года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: У Таджикистана к Узбекистану в отношениях приоритет

Эмомали Рахмон: У Таджикистана к Узбекистану в отношениях приоритет
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ