05.12 09:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: все решения в рамках ОДКБ хороши на бумаге

27.09.2016, 13:45
Таджикский эксперт считает, что все решения, принимаемые в рамках Организации договора о коллективной безопасности, хороши только на бумаге. Насколько эффективно они работают, как выполняются, не знает никто.

«Никто не знает об эффективности и своевременном выполнении решений, принимаемых на уровне глав государств-членов Организации договора о коллективной безопасности», - считает ветеран органов внутренних дел и обороны Таджикистана, пожелавший остаться неназванным.

«В ОДКБ на бумаге все хорошо, принимаются хорошие решения, делаются громкие заявления, но никто из простых смертных ничего не знает об их выполнении», - отмечает эксперт.

Например, говорит он, два года назад Совет глав государств-членов ОДКБ принял специальное решение об оказании военно-технической помощи пограничным войскам Таджикистана для крепления их потенциала в охране госграницы с Афганистаном. «Но знает ли кто-нибудь, а было ли выполнено это решение вообще? До прессы дошли скудные сообщения о том, что Беларусь закупит для таджикских пограничников военную форму, Армения предоставить несколько военных грузовиков, вот и все. О том, как поступил главный игрок ОДКБ – Россия - по данному решению, вообще ничего не известно», - говорит эксперт.

Далее эксперт приводит в пример заявление лидеров стран ОДКБ, сделанное в декабре прошлого года в Москве и касающееся противодействию международному терроризму. В заявлении отмечалось, что приоритетной задачей ОДКБ является решительное пресечения деятельности террористической группировки ИГИЛ, развязавшей жестокое кровопролитие во многих странах и представляющей угрозу для всего человечества.

Тогда лидеры стран ОДКБ констатировали рост угроз безопасности в Центральной Азии, связанных с повышением активности ИГИЛ, движения «Талибан», «Аль-Каиды» и других террористических организаций на территории Афганистана, что ведет к всплеску напряженности на южных рубежах ОДКБ, напрямую угрожая дестабилизации ситуации в зоне ее ответственности.

«И опять же возникает вопрос – а что было сделано для предотвращения угроз, упомянутых в заявлении, какие решительные меры были предприняты в рамках ОДКБ для пресечения деятельности террористической ИГИЛ, или все так и осталось на бумаге? Нам, простым смертным, не известно», - подчеркнул эксперт.

Напомним, сегодня в Душанбе прибывает Генсек ОДКБ Николай Бордюжа. Трехдневный визит, в ходе которого глава региональной организации встретится с высшим политическим и военным руководством страны, пройдет в рамках подготовки сессии Совета коллективной безопасности. На повестке дня переговоров в Душанбе все та же ситуация в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: все решения в рамках ОДКБ хороши на бумаге

Эксперт: все решения в рамках ОДКБ хороши на бумаге
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ