08.12 19:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокуратура выступила с обвинениями против ПИВТ

30.08.2012, 15:48
Генеральная прокуратура Таджикистана обвинила Партию Исламского возрождения Таджикистана в ряде нарушений, выявленных в ходе прокурорских проверок деятельности партии.

В частности Генпрокуратура заявляет, что в ходе проверок деятельности ПИВТ на местах выявлены факты нарушения Устава партии, касающиеся уплаты членских партийных взносов процедуры принятия в ряды партии.

В качестве примера прокуратура приводит представительство ПИВТ в городе Исфара, где по данным прокуратуры в 2010-2011 годы решениями представительства в ряды партии были приняты 600 человек, однако соответствующие документы оформлены на имя 80 человек.

Далее в заявлении генпрокуратуры, опубликованном на сайте НИАТ «Ховар» отмечается, что свыше 320 членов партии в городе Худжанде, не сдававшие членские взносы последние несколько лет, до сих пор остаются членами партии, что «является прямым нарушением Устава ПИВТ.

Генпрокуратура считает, что данный метод применяется с целью завышения численности членов партии. Такая же ситуация, по данным прокуратуры царит в городе Хороге. Прокуратура со слов главы ячейки ПИВТ в Хороге Ш. Карамхудоева утверждает, что он не сдавал партийные членские взносы, наоборот ежемесячно активисты партии, ведущие деятельность в Хороге и близлежащих населенных пунктах получали от партии через него по 600 сомони.

Такие нарушения выявлены в деятельности других партийных ячеек в ряде городов и районов республики, - заявляет Генпрокуратура.

Далее Генпрокуратура подчеркивает, что в 2009-2012 годы за совершение тяжких преступлений, в том числе за терроризм и экстремизм к уголовной ответственности привлечены 11 членов Партии Исламского возрождения.

Некоторые члены партии, по результатам изучения следственно-судебной практики, одновременно являлись членами таких экстремистских партий и движений, как «Хизб-ут-тахрир» и «Исламское движение Узбекистана», - подчеркивается в заявлении генеральной прокуратуры.

Также в заявлении Генпрокуратуры отмечается участие членов партии в событиях в Хороге. Как следует из показаний главы ячейки ПИВТ в городе Хороге Ш. Карамхудоева, который, по данным прокуратуры в настоящее время содержится в следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности, 23 июля текущего года он, по поручении. Имомназара Имомназарова получил несколько единиц огнестрельного оружия (автоматы, гранатометы, ручные гранаты) и был назначен командиром группы, в которую вошел 21 человек из числа местной молодежи.

Группировка, как утверждает прокуратура, получила задание противостоять правительственным силам, и оказала вооруженное сопротивление власти в ходе спецоперации правительственных сил против незаконных вооруженных формирований 24 июля 2012 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокуратура выступила с обвинениями против ПИВТ

Генпрокуратура выступила с обвинениями против ПИВТ
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ