04.12 23:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Добровольцы" сожгли портрет Мухиддина Кабири

23.09.2016, 12:03
Участники акции протеста в двух таджикских вузах 23 сентября собрались у здании представительства ОБСЕ в Душанбе и сожгли портреты лидеров и активистов таджикской оппозиции.

Как сообщает корреспондент Радио Озоди, были сожжены портреты лидера запрещенной Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири, оппозиционного журналиста Дододжони Атовулло и одного из руководителей «Группы 24» Шарофиддина Гадоева.

Сотрудники милиции вмешались в происходящее только после того как протестующие начали бросать камень в здание представительства ОБСЕ. Некоторые из студентов, а также женщины, которые присоединились к акции протеста, были задержаны.

Один от ответственных сотрудников аппарата таджикского правительства в телефонном разговоре с Радио Озоди сказал, что молодые люди собрались без ведома властей и протесты стали сюрпризом и для чиновников правительства.

Ранее Аслиддин Хушвактов, один из организаторов протестов 23-го сентября, сказал Радио Озоди, что акции студенческой молодежи прошли в зданиях Национального и Медицинского университетов Таджикистана. По его словам, в акциях протеста участвовали сотни "добровольцев" - они озабочены присутствием противников таджикских властей на конференции ОБСЕ по правам человека в польской столице. Аналогичная акция прошла и в Кулябском университете. Эти мероприятия станут продолжением аналогичной акции протеста в здании Педагогического университета, сказал Аслиддин Хушвактов.

Напомним, вчера около 300 студентов Педуниверситета Таджикистана собрались в зале главного корпуса и заявили, что запрещенная Партия исламского возрождения намерена «вновь начать войну в стране». Ранее вечером 20-го сентября и утром 21-го сентября молодежные активисты митинговали у офиса представительства ОБСЕ в Душанбе и вручили сотрудникам этой организации свое обращение.

Аслиддин Хушвактов сказал, в этом обращении таджикская молодежь призвала ОБСЕ отказаться от поддержки преступников.

Протесты в Душанбе начались после того, как группа членов и сторонников запрещенной Партии исламского возрождения и других групп, считающих себя оппозиционерами, 19-го сентября организовали в Варшаве акцию протеста и потребовали освобождения осужденных в Таджикистане членов руководства ПИВТ. Группа протестантов вошла в зал, где проходило собрание ОБСЕ по вопросам демократии и прав человека с участием таджикских чиновников и представителей гражданского общества. Активисты оппозиции совместно с представителями правозащитных организаций предлагали обсудить случаи давления, ареста и осуждение оппозиционеров в Таджикистане, похищение критиков властей за пределами страны, пытки в тюрьмах и другие случаи нарушения прав человека.

Среди таджикских чиновников на этом собрании присутствовал таджикский омбудсмен Зариф Ализода.

Протестующие оппозиционеры были одеты в футболки с изображениями осужденных членов руководства запрещенной партии исламского возрождения и, войдя в зал, выстроились в последнем ряду.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Добровольцы" сожгли портрет Мухиддина Кабири
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ