07.12 13:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«ПИВТ хочет начать войну в Таджикистане»: молодые «авангардисты» провели митинг в ТГПУ

22.09.2016, 16:03
Представители таджикского молодежного движения «Авангард» провели сегодня акцию в Таджикском государственном педагогическом университете им. Айни в Душанбе.

«ПИВТ хочет начать войну в Таджикистане»: молодые «авангардисты» провели митинг в ТГПУ


Послушать лозунги «Авангарда», выступающего против поддержки сторонников ПИВТ со стороны международных организаций, собрались около 300 студентов вуза.

«ПИВТ снова хочет начать новую войну в Таджикистане», - с таким воззванием обратился к студентам Сайдулло Кувватов – один из лидеров «Авангарда», который также является студентом ТГПУ.

21 сентября около 50 активистов «Авангарда» собрались возле офиса ОБСЕ в Душанбе. Они требовали ответа на свое обращение к ОБСЕ от 20 сентября. В их обращении было выражено недоумение, каким образом в зал заседания ОБСЕ в Варшаве 19 сентября беспрепятственно вошли сторонники запрещенной в Таджикистане ПИВТ, «Группы 24», которые объявлены Верховным судом Таджикистана террористическими.

Ранее исследователь Центральной Азии в международной организации Human Rights Watch Стив Свердлов распространил сообщение о том, что 19 сентября сторонники ПИВТ на заседании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве устроили молчаливую акцию протеста. Оппозиционная группа вошла в зал, где проходило заседание ОБСЕ, на котором обсуждалась ситуация с правами человека в Таджикистане.

Стив Свердлов выложил в сеть фото, на котором видно, что в акции протеста приняли участие около 20 активистов, которые были одеты в белые футболки с портретами членов ПИВТ и надписями «свободу политическим заключенным». Стив Свердлов написал в своем Твиттере, что активисты выстроились вдоль одной из стен зала, и не мешали выступлениям.

«Авангард» был создан в августе 2015 года с целью борьбы с распространением терроризма и экстремизма среди молодежи.

О своем решении создать группу «Авангард» заявила в конце лета 2015 года молодежная инициативная группа, состоящая из активных студентов душанбинских вузов.

По словам студентки Таджикского медицинского университета Гулизор Пировой, порядка 10-15 активных студентов из различных таджикских вузов, которые раньше участвовали в межвузовских и государственных мероприятиях, однажды встретились, и у них появилась идея объединиться и создать группу.

«Авангард», по словам одного из лидеров этой молодежной организации, студента Таджикского национального университета Аслиддина Хушвахтова, намерен предотвратить присоединение молодежи не только к группировке ИГИЛ, но и вообще к любым террористическим и экстремистским организациям в нашей стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«ПИВТ хочет начать войну в Таджикистане»: молодые «авангардисты» провели митинг в ТГПУ

«ПИВТ хочет начать войну в Таджикистане»: молодые «авангардисты» провели митинг в ТГПУ
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ