03.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские власти ответили на обвинения ПИВТ и правозащитников в Варшаве

21.09.2016, 18:32
Представитель Таджикистана ответил в Варшаве на обвинения меджународных правозащитников и представителей запрещенных Партии исламского возрождения и «Группы 24», назвав при этом ПИВТ пособником террористического движения «Исламское государство».

«29 сентября 2015 года Партия исламского возрождения Таджикистана была признана террористической и экстремистской в связи с причастностью к вооруженному мятежу бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода. Объявление ПИВТ террористической и экстремистской полностью соответствует международным актам ООН в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом», - заявил представитель Таджикистана, выступая на Совещании ОБСЕ по человеческому измерению, которое проходит в эти дни в Варшаве.

Он напомнил, что 4 сентября 2015 года вооруженная группа непосредственно с участием активистов ПИВТ приняли попытку государственного переворота, в результате чего были убиты 14 и ранены 19 сотрудников органов правопорядка. Всего в результате нападениям, по данным представителя Таджикистана, погибли 52 человека.

«Члены ПИВТ систематически совершали иные преступления террористического характера, в том числе направленные на поддержку международной террористической организации ИГИЛ», - заявил представитель Таджикистана.

При этом, он добавил, что к ответственности привлекаются только те лица, которые совершили уголовно наказуемые деяния, а не члены их семей или другие лица.

«Здесь было громкое заявление о том, что якобы члены семей каких-то активистов были задержаны в Таджикистане из-за действий последних здесь, в Варшаве. Следует отметить, что это не первое такое «сенсационное» заявление со стороны бывших членов ПИВТ. Были также заявление касательно пыток и прочего, однако, они в результате проверок не подтверждаются. После данного заявление я позвонил в Генеральную прокуратуру Таджикистана и получил следующий ответ: “Генеральная прокуратура сообщает, что никто из членов семей представителей запрещенной ПИВТ не вызван и не был задержан в связи с их выступлением и проведением акции протеста в Варшаве”», - заявил представитель Таджикистана.

Напомним, 20 сентября исследователь Центральной Азии в международной организации Human Rights Watch Стив Свердлов сообщил в интервью Радио «Озоди», что после «молчаливой акции протеста» сторонников ПИВТ на заседании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве были арестованы порядка 50 их родственников в Таджикистане.

По его словам, 19 сентября оппозиционная группа вошла в зал, где проходило заседание ОБСЕ, на котором обсуждалась ситуация с правами человека в Таджикистане.

«Информацию об аресте порядка 50 родственников участников этой мирной акции мы будем рассматривать серьезнейшим образом после завершения заседания ОБСЕ. Эта новость сейчас проверяется, но в случае ее подтверждения, это будет считаться очень грубым нарушением прав человека», - сказал Свердлов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские власти ответили на обвинения ПИВТ и правозащитников в Варшаве

Таджикские власти ответили на обвинения ПИВТ и правозащитников в Варшаве
03.12.2016

Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ