04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Таджикистана встретился в Нью-Йорке с Генсеком ОБСЕ

21.09.2016, 10:18
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов провел несколько встреч на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Одной из первых была встреча с генсеком ОБСЕ.

С.Аслов обсудил с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занниером состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и ОБСЕ в различных направлениях, представляющих обоюдный интерес, сообщает департамент информации МИД РТ.

Встретился Аслов и со своим коллегой из Монголии Цендом Мунх-Оргилом, с которым обсудил не только развитие связей между странами, но вопрос присоединения Таджикистана к многостороннему соглашению о создании аналитического Центра для стран, не имеющих выхода к морю.

На встрече С. Аслова с заместителем государственного секретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Сарой Севалл, как сообщает МИД, стороны рассмотрели вопросы нынешнего состояния и перспективы двустороннего сотрудничества двух стран в различных сферах.

Напомним, что Генассамблее ООН ждали Эмомали Рахмона, а полетел представлять Таджикистан глава МИД. 14 сентября Центр новостей ООН распространил сообщение о том, что 20 сентбря во второй половине дня к делегатам Генассамблеи обратится президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Однако глава департамента информации МИД Таджикистана Вафо Ниятбеков в тот же день опроверг данную информацию, сообщив, что на Генассамблею ООН летит Сироджиддин Аслов.

Во вторник, 20 сентября, на очередной сессии Генассамблеи начались общие прения.

По традиции, первым в этот день с трибуны Генеральной Ассамблеи выступил президент США.

Сегодня запланировано выступление президента Украины Петра Порошенко.

Генеральная Ассамблея ООН является главным совещательным органом ООН. В нее входят представители всех государств-членов Организации, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана встретился в Нью-Йорке с Генсеком ОБСЕ

Глава МИД Таджикистана встретился в Нью-Йорке с Генсеком ОБСЕ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ