08.12 05:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Таджикистана с трибуны ООН рассказал о проблемах трудовой миграции

20.09.2016, 15:45
Сироджиддин Аслов отметил необходимость принятия мер по борьбе с нелегальной миграцией.

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов 19 сентября принял участие в заседании высокого уровня Генассамблеи для решения проблемы перемещениия больших групп беженцев и мигрантов.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, Сироджиддин Аслов, говоря о проблемах и вызовах, связанных с трудовой миграцией в Таджикистане, в частности, подчеркнул необходимость принятия совместных усилий на всех уровнях с целью усовершенствования миграционных процессов в особенности адаптации и интеграции трудовых мигрантов в принимающих странах.

Также глава МИД РТ отметил о необходимости принятия мер по борьбе с нелегальной миграцией.

Между тем, на саммите в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке мировые лидеры и главы МИД из 193 стран одобрили 19 сентября Нью-Йоркскую декларацию по делам беженцев и мигрантов. Об этом говорится в пресс-релизе, обнародованном на сайте ООН.

Нью-Йоркская Декларация выражает политическую волю мировых лидеров сохранить жизни, защите права и принять долю ответственности за решение миграционной кризиса в глобальном масштабе.

Глава МИД Таджикистана с трибуны ООН рассказал о проблемах трудовой миграции


Государства-члены ООН декларируют обязательства сделать все возможное для решения миграционных проблем и подготовить мир к новым проблемам в этой сфере.

Так, в декларации, которая не является юридически обязывающим документом, страны-подписанты выражают волю "защищать права всех беженцев и мигрантов, независимо от статуса".

Также в декларации говорится о необходимости "обеспечить всем беженцам и детям-мигрантам реализации права на образование в течение нескольких месяцев после прибытия".

Кроме того, говорится в декларации и о "предотвращении и реагировании на сексуальное и гендерное насилие", "поддержку странам, которые размещают большое количество беженцев" и другие аспекты миграционной кризиса.

В Нью-Йоркском заявлении также заявлено, что для реализации задач, сформулированных декларацией, планируется "начать переговоры относительно разработки глобального договора в отношении регулирования миграции в 2018 году".

В заявлении также говорится о необходимости разработки общих рекомендаций относительно принципов работы с мигрантами в кризисных ситуациях, а также о необходимости "достижения более справедливого распределения бремени и ответственности за размещение и поддержку беженцев между странами мира".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана с трибуны ООН рассказал о проблемах трудовой миграции

Глава МИД Таджикистана с трибуны ООН рассказал о проблемах трудовой миграции
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ