09.12 10:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Впредь работу таджикских чиновников будут оценивать по пятибалльной шкале

19.09.2016, 16:26
Впредь работу государственных служащих будут ежегодно оценивать, и при этом будет учитываться мнение жителей страны. Каждый чиновник будет оценен по пятибалльной шкале.

«Что говорят о нем люди?». Это один из вопросов, ответ, на который впредь повлияет наоценку работы государственных служащих. Оценка будет производиться по особому правилу, которое подтверждена указом президента.

Раджабмурод Толибов, начальник отдела правового обеспечения и контроля Агентства государственной службы Таджикистан 19-го сентября сказал Радио Озоди что, прежде всего, будут учитываться мнения людей о поступках чиновников.

«Оценка работы чиновников будет происходить по двум критериям. Первое, это через аттестации. Второе, ежегодно в декабре месяце деятельность государственных служащих будет оцениваться путем выставления оценок. В этом случае будет учитываться оценка жителей поступкам государственных служащих», - отметил Толибов.

Как сообщил собеседник Радио Озоди, если о поступках чиновника в прессе опубликованы материалы или поступила жалоба на него, то это будет отмечено в характеристике государственного служащего.

Оценка работы чиновников ежегодно будет завершена к декабрю месяца, и она будет основываться на отчете самого государственного служащего о проделанной работе и оценке отдела кадров по месту его работы. Кадровики включать в характеристику и мнение людей, после чего ему будет выставлена оценка «пять», «четыре», «три» или «два».

Эти оценки могут изменить направление карьерного роста чиновника в противоположные стороны. Потому, что отделы кадров после такой оценки могут продвинуть госслужащего по карьерной лестнице вверх или вниз.

Такое решение руководство Таджикистана приняло в то время, когда большинство жителей страны, сталкиваясь с грубым отношением чиновника, письменно не жалуются. Так как, уверены, что их мнение не будет учитываться, а писать жалобу считают и вовсебесполезным занятием. Житель Душанбе Сорбон Ходжиев считает, что во многих случаях, особенно если необходимо получить тот или иной документ, то человек сталкивается с грубостью сотрудников.

«Какая польза от жалобы, кому это нужно. Как говорят, не шути с чиновником, иначе он ударить по всякому», - сказал Сорбон.

Некоторые жители Душанбе также сказали, что в большинстве случаев не знают руководителей государственных учреждений, чтобы знать, кому и куда отнести жалобу.



Таджикский аналитик Парвиз Муллоджанов говорит, фото и интервью руководителей государственных учреждений обычно публикуют независимые СМИ, но жители не особо заинтересованы читать газеты или публикации в интернете:

«Люди больше смотрят телевидение. Но республиканские телеканалы не показывают фото или интервью министров, членов правительства. Поэтому, люди не знают в лицо министров своей страны».

Таджикские телеканалы, которые смотрят большинство жителей Таджикистана, в год один или два раза во время пресс-конференций показывают лица министров или председателей комитетов. Но, даже в этих случаях репортажи делаются на основе пересказа, а прямая речь высокопоставленных чиновников не транслируется. Муллоджанов считает, что именно поэтому жители Таджикистана не знают, о чем думает тот или иной министр, и каких политических взглядов он придерживается?

Но, бывший государственный советник президента Таджикистана Иброхим Усмонов считает, что знать имена высокопоставленных чиновников людям не обязательно. «К примеру, если вы в Америке спросите у простого гражданина как зовут министра образования США, то если он не сотрудник этой сферы, то не будет знать имя министра. Им это и не нужно. Но, они знают, выполнили ли власти конкретное дело. Потому, что узнаваемость того или иного чиновника не является показателем дееспособности правительства».

Господин Усмонов добавил, "главным показателем деятельности правительства является то обстоятельство - решила ли власть ту или иную проблему? А то, что знают ли люди, как зовут высокопоставленного чиновника, не является признаком эффективности работы правительства».

Сейчас правительство Таджикистана состоит из премьер-министра и трех его заместителей, руководителей 13 министерств и двух государственных комитетов – Государственного комитета национальной безопасности и Государственного комитета по инвестициям и государственной собственности. В общей сложности, в стране 19 тысяч человек имеют статус государственного служащего.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Впредь работу таджикских чиновников будут оценивать по пятибалльной шкале

Впредь работу таджикских чиновников будут оценивать по пятибалльной шкале
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ