10.12 02:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Совет ООН по правам человека рассмотрит ситуацию в Таджикистане

13.09.2016, 10:04
Ситуация с соблюдением прав человека в Таджикистане будет обсуждена в ходе очередной сессии Совета ООН по правам человека, которая стартует сегодня, 13 сентября, в Женеве. Мероприятие продлится до 30 сентября, сообщает Центр новостей ООН.

«Среди стран, которые в ходе сессии представят доклады о соблюдении прав человека в рамках Универсального обзора, – Таджикистан», - отмечается в сообщении.

Как сообщили «АП» в министерстве юстиции РТ, в ходе сессии будут обсуждены полученные Таджикистаном в мае этого года рекомендации по улучшению ситуации в сфере соблюдения прав человека. Состав официальной таджикской делегации, которая будет принимать участие на нынешнем мероприятии, пока уточняется.

Отметим, что 6 мая этого года правительственная делегация Таджикистана отчиталась перед Советом ООН по правам человека о проделанной работе по улучшению ситуации с соблюдением прав человека за 5 лет – с 2010 по 2015 годы.

В ходе рассмотрения периодического обзорного доклада в адрес Таджикистана были высказаны претензии относительно жестокого обращения с заключенными, ущемления права женщин, инвалидов и представителей сексуальных меньшинств, положение НПО и прочее. Из 203 рекомендаций таджикская делегация приняла только 119.

В частности, Таджикистан получил рекомендации от нескольких стран мира по полной отмене смертной казни в стране. Напомним, с 2004 года власти страны ввели мораторий на смертную казнь.

Еще одна рекомендация, которую правительство получило на заседании Совета ООН по правам человека, ратификация Конвенции о правах инвалидов.

Кроме того, республика получила рекомендацию по вопросу применения пыток и присоединения Таджикистана к Факультативному протоколу к Конвенции против пыток и других видов жестокого обращения.

Большинство других рекомендаций в области соблюдения прав человека касались повышения роли женщин в обществе, социальной защиты детей, ликвидации домашнего насилия и сокращения бедности в стране.

«Высказанные рекомендации будут тщательно проанализированы и обсуждены с участием представителей государственных структур и гражданского общества. Значительную часть рекомендаций мы приняли, а по остальным будет представлена позиция страны в установленном порядке», сказал министр юстиции Таджикистана Рустам Щохмурод, выступая тогда в Совете по правам человека.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет ООН по правам человека рассмотрит ситуацию в Таджикистане

Совет ООН по правам человека рассмотрит ситуацию в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (183)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ