07.12 02:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон призвал таджикский народ оберегать и защищать суверенный Таджикистан

08.09.2016, 21:35
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал Государственную независимость ценнейшим достижением в современной истории древнего таджикского народа. Об этом президент заявил в своей поздравительной речи на торжественном собрании, которое состоялось 8 сентября в Душанбе в большом зале Кохи Борбад.

Как сообщает пресс-служба президента, Эмомали Рахмон поздравил присутствующих и народ страны, а также всех зарубежных соотечественников с 25-й годовщиной Государственной независимости.

В своей речи Эмомали Рахмон рассказал обо всех достижениях различных сфер, начиная с периода после прекращения гражданской войны, в том числе о возвращении беженцев, обеспечении мира, национального единства и экономического развития, восстановлении парализованных ветвей власти, принятии Конституции и государственных символов, в том числе национального гимна, флага, государственного герба, реформе сфер, избрании трех основных стратегических целей и принятии государственных стратегических программ развития. Глава государства Эмомали Рахмон отметил, что все эти успехи достигнуты благодаря усилиям и стремлениям таджикского народа, поддерживающего политику руководства государства и правительства страны.

Эмомали Рахмон отметил, что: «Независимость является самым священным и дорогим благом, символом счастья и идентичности нации, патриотической чести и славы, знаком устойчивости и долговечности государства». По мнению Эмомали Рахмона, благодаря этому великому историческому событию, наш народ обрел свои государственные символы – Флаг, Герб, Национальный гимн и Конституцию, а Таджикистан признан мировым сообществом в качестве независимого государства.

«Было подчеркнуто, что XVI сессия Верховного Совета, в дальнейшем запечатленная в новейшей истории нашего народа под названием судьбоносная сессия, сыграла великую историческую роль на пути нормализации неспокойной ситуации в стране и определила дальнейший путь и судьбу таджикской нации. Поэтапно у таджикского народа появилась своя Конституция и профессиональный парламент, и народ избрал путь своего развития на основе глав и статей этого судьбоносного документа», - сообщает пресс-служба.

Президент страны отметил, что благодаря осуществлению национальных стратегий и программ, за последние 15 лет среднегодовой темп экономического роста страны составил 7,8%, доходная часть государственного бюджета увеличилась от 300 млн. сомони до 18 млрд. сомони. Вместе с тем, доходы населения увеличились в 25 раз, вклады – более в 85 раз. Уровень бедности в стране снизился почти в три раза – от 83% конца 2000 года до 31% в 2015 году.

По словам Э. рахмона, в период независимости численность населения страны увеличилась от пяти с половиной миллионов до восьми миллионов семисот тысяч человек, то есть в 1,6 раза, кардинальным образом улучшились уровень и качество жизни людей, средняя продолжительность жизни граждан повысилась до 73,5 лет.

Эмомали Рахмон отметил, что за 25 лет государственной независимости таджикский народ, поддержав выбранный курс правительства страны, добился значительных результатов на пути строительства автомобильных дорог, мостов, тоннелей, железнодорожных путей, малых и крупных гидроэлектростанций. Только в период независимости разделенную на три части территорию Таджикистана удалось превратить в единую унитарную страну. В период независимости были построены и сданы в эксплуатацию 2 тыс. км автодорог, 240 мостов и более 30 км автомобильных тоннелей на общую сумму более 11,4 млрд. сомони.

В плане достижения полной энергетической независимости в период независимости удалось создать единую энергетическую систему страны, сдать в эксплуатацию более 1300 мВт новых вырабатывающих мощностей. Кроме того, в будущем на полное достижение этой стратегической цели будет направлено еще более 30 млрд. сомони.

В завершении Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех присутствующих с этой важной исторической датой и подчеркнул, что таджикский народ должен чтить Государственную независимость и суверенный Таджикистан как бесценный дар, оберегать и защищать их как зеницу ока.

Торжественное собрание по случаю 25-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан завершилось красочным концертом в исполнении таджикских мастеров культуры и искусства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон призвал таджикский народ оберегать и защищать суверенный Таджикистан

Э. Рахмон призвал таджикский народ оберегать и защищать суверенный Таджикистан
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ