07.12 23:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

15-я амнистия в независимом Таджикистане: кого ждать?

19.08.2016, 10:16
Президент республики Эмомали Рахмон 17 августа направил в парламент страны законопроект «Об амнистии». Данная амнистия станет 15-ой по счету за годы независимости Таджикистана.

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана Азизмухаммад Холмухаммадзода, который в свое время работал на должностях первого заместителя генпрокурора страны, первого заместителя главы Минюста республики, убежден, что все амнистии в стране, прежде всего, исходили от гуманизма президента Эмомали Рахмона.

«Лидер нации в очередной раз дает шанс тем, кто не несет угрозу остальным гражданам, и в целом обществу, тем, кто совершил преступления по неосторожности, и тем, кого можно поставить на путь истины», - считает депутат.

Между тем, как сообщил «АП» источник в Генпрокуратуре Таджикистана, согласно требованиям предложенного нового законопроекта «Об амнистии», решение об амнистировании каждого осужденного, подсудимого будет принято соответствующими органами по отдельности.

«Каждое дело об амнистии будет рассмотрено по отдельности», - заявил представитель Генпрокуратуры.

Он предложил журналистам, так называемым экспертам, воздержатся от гаданий на тему: «тот выйдет на свободу, а другой еще посидит».

В Таджикистане последняя, 14-я по счету за годы независимости амнистия, предложенная президентом в честь 20-й годовщины принятия Конституции, была принята в конце октября 2014 года. Тогда было амнистировано десять тысяч человек - подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осуждённых. Амнистия в прошлый раз, впрочем, как и в этот, не коснулась лиц, совершивших особо тяжкие преступления, такие, как измена родине, шпионаж, терроризм, жестокое убийство.

13-я амнистия была объявлена в 2011 году - в честь 20-летия независимости республики. Тогда на свободу из исправительных колоний и СИЗО вышло свыше 4 тыс. 300 осужденных. Среди них 196 женщин и 153 несовершеннолетних. Ещё около 5 тыс. заключенным сократили сроки наказания. Амнистия тогда также коснулась свыше 5 тыс. человек, находившихся под судом или под следствием, но ещё не осужденных.

По данным Минюста, сегодня в Таджикистане насчитывается 17 пенитенциарных учреждений, в которых содержатся более 10 тысяч человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15-я амнистия в независимом Таджикистане: кого ждать?

15-я амнистия в независимом Таджикистане: кого ждать?
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ