10.12 19:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол США посетила МИД Таджикистана

17.08.2016, 08:56
Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов 16 августа принял Чрезвычайного и Полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан Элизабет Миллард.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, стороны обсудили итоги второй встречи на министерском уровне в формате С5+1, нынешнее состояние двусторонних и многосторонних отношений, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, в Вашингтоне 3 августа состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств пяти постсоветских стран Центральной Азии и главы Госдепа США Джона Керри в формате «С5+1». В ходе встречи была подписана совместная декларация о сотрудничестве.

В совместной декларации, опубликованной на официальном веб-сайте Государственного департамента США говорится о намерении группы «С5+1»:

- Усилить роль дипломатической платформы «С5+1» как механизма для диалога и совместных действий, обмена мнениями по вопросам обоюдного интереса - через внедрение совместных проектов и проведение дальнейших встреч на уровне министров и других совместных мероприятий.
- Реализовать меры по содействию торговле и опережающему развитию транспортных коридоров по всему региону для повышения доступа к рынкам, увеличению производительности и эффективности транспортировки, усилению конкурентоспособности стран в регионе и на международных рынках.

- Усилить сектор логистики по всей Центральной Азии для содействия региональной торговле и продвижению инвестиционного потенциала.

- Содействовать развитию возобновляемых источников энергии.

- Поддержать на региональном, национальном и местном уровне планирование и осуществление мер по адаптации к последствиям изменения климата.

- Расширить сотрудничество для борьбы с трансграничными угрозами и вызовами терроризма, а также с незаконным оборотом оружия массового уничтожения, незаконным оборотом наркотиков и людьми.

- Внести вклад в глобальные и региональные усилия по нераспространению оружия массового уничтожения посредством соблюдения положений договора о зоне, свободной от ядерного оружия, и продвижения вступления в силу протокола к договору.

- Повышать диалог об угрозе иностранных боевиков, обмениваться лучшими практиками по борьбе с терроризмом и превентивными мерами против радикализации.

- Продолжать поддержку Афганистана и его развития как независимого, мирного, процветающего государства, признавая, что ситуация в Афганистане остается важным фактором безопасности и стабильности всего региона.

- Продолжать развивать сотрудничество в гуманитарной сфере, стимулируя расширение образовательного, культурного и бизнес-обмена.

- Защищать права человека, развивать демократические институты и практики, усилить гражданское общество через уважение к нормам и принципам международного права, включая Устав ООН, Декларацию принципов международного права, Хельсинский протокол ОБСЕ.

- Совмещать проекты и диалоги с другими международными партнерами формата C5 по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол США посетила МИД Таджикистана

Посол США посетила МИД Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ