05.12 09:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прибыл советник по национальной безопасности Афганистана

10.08.2016, 15:31
Советник по национальной безопасности Афганистана 10-го августа прибыл в Душанбе для проведения встреч с таджикским руководством.
Совет национальной безопасности Афганистана 10-го августа распространил сообщение, в котором говорится, что Ханиф Атмар для проведения переговоров относительно усиления двустороннего сотрудничества в области безопасности и борьбы с терроризмом отправился с визитом в Душанбе.

Совет национальной безопасности Афганистана сообщает, что этот визит Ханиф Атмара осуществляется по приглашению его таджикского коллеги. По информации этого источника, ожидается, что господин Атмар встретиться и с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Источник добавляет, что в ходе этого визита будет обсуждаться ситуация на границе двух стран.

Визит высокопоставленного чиновника безопасности Афганистана в Душанбе совпал по времени с ростом озабоченности стран региона, особенно таджикских властей, относительно ситуации на границе. Тем более, что периодически появляются новости о стычках на таджикско-афганскойгранице.

В частности, в ночь на 9 августа на участке Шурообод таджикской границы с Афганистаном между таджикскими пограничниками и группой нарушителей произошло вооруженное столкновение. Мухаммад Улугходжаев, пресс-секретарь Главного управления пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана 10-го августа сказал Радио Озоди, что группа из 4-5 контрабандистов пыталась перевести через границу наркотики и не подчинились требованиям таджикских пограничников. В результате вооруженного противостояния, контрабандисты были вынуждены отступить на территорию Афганистана. Улугходжаев сообщил, на месте столкновения обнаружено и изъято 5 кг героина и один карабин.

В нынешнем году это уже 17-е вооруженное столкновение на таджикско-афганской границе. В этих стычках были убиты 8 нарушителей границы. В частности, в ночь на 5 августа в вооруженном столкновение на Пянджском участке границы, по данным таджикских пограничников, был убит один контрабандист, а на месте происшествия было обнаружено 22 кг гашиша и других видов наркотиков.

Порядка 1400 километров границы между Таджикистаном и Афганистаном считается границей контрабанды наркотиков на черные рынки Центральной Азии и России. В последнее время после активизации экстремистских группировок на севере Афганистана обеспокоенность безопасностью на этих участках границ возросло.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прибыл советник по национальной безопасности Афганистана

В Душанбе прибыл советник по национальной безопасности Афганистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ