11.12 19:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Убайдуллоев: Я горжусь своей работой в качестве мэра столицы Таджикистана

23.08.2012, 16:25
В Душанбе проходит открытая встреча «Без посредников» мэра города Махмадсаида Убайдуллоева с жителями столицы.

Открывая встречу, Махмадсаид Убайдуллоев заявил, что на 30% бюджета государства пополняется за счет города Душанбе. По его словам, Душанбе стал «городом-донором денег».

«Душанбе собирает налогов больше, чем три области, вместе взятые, - подчеркнул мэр. - Большинство душанбинцев меня ненавидят за то, что я собираю с них налоги. Однако, я уверен, что Душанбе имеет способность собрать налогов намного больше, чем сейчас. Если мы в этом году соберем 1 млрд. сомони, то в следующем, если хорошо потрудиться, мы сможем собрать и более 3 млрд. сомони».

Касаясь проблем в сферах образования и здравоохранения в столице, мэр подчеркнул, что они возникают в большинстве случаев по причине низкой гражданской позиции некоторых жителей Душанбе.

При этом он отметил, что принятое им в начале года решение о проведении аттестации среди директоров общеобразовательных школ города было воспринято в некоторых кругах очень критично. «Подписывая данное решение, я знал, что наживу себе врагов, но проведенная аттестация показала, что свыше 80 процентов директоров столичных школ не достойны занимать эти должности», - заявил столичный градоначальник, добавив, что при проведении аттестации были попытки вмешиваться в ее результаты, но они были пересечены мэрией.

Глава города также выразил озабоченность тем, что многие родители почти не посещают школы, где обучаются их дети, а пациенты больниц, не зная своих прав, дают взятки медперсоналу.

Касаясь вопроса работы пассажирского транспорта в столице, М.Убайдуллоев также раскритиковал некоторых горожан за низкую гражданскую позицию. «Если водитель маршрутного такси изменил график движения, свой маршрут, и не довез вас до конечной остановки, почему вы не требуете от него соблюдать установленные правила, не обращайтесь к соответствующим городским инстанциям», - задался вопросом мэр города.

Обратившись к представителям СМИ, мэр призвал их к объективности и к сотрудничеству с городскими властями. «Я прошу некоторых журналистов, которые пытаются освещать проблемы города Душанбе, снять с себя черные очки, ведь не все плохо в нашем родном городе», - сказал он.

Махмадсаид Убайдуллоев подчеркнул, что гордится своей работой в качестве главы столицы Таджикистана, которой он руководит с 1996 года. «Для меня день не день, если я буду бездельничать, - сказал мэр. - Потому что у меня есть Вера, Бог и совесть. И я делаю все, что в моих силах, чтобы наш город процветал».

Он обратился к жителям столицы, которых сегодня на встречу «Без посредников» в деловом центре «Пойтахт» собралось около 400 человек, и заявил им, что нуждается в их поддержке, потому и пригласил их на открытую беседу.

Напомним, что для тех, кто не смог посетить данную встречу, на сайте http://www.mometavonem.tj/video/ организована видео-трансляция встречи с мэром.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Убайдуллоев: Я горжусь своей работой в качестве мэра столицы Таджикистана

М. Убайдуллоев: Я горжусь своей работой в качестве мэра столицы Таджикистана
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ