04.12 23:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ш. Салимзода: Перед талибами не стоит задача перейти в Таджикистан

04.08.2016, 14:23
Новый глава Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана и экс-генеральный прокурор страны Шерхон Салимзода прокомментировал ситуацию на таджикско-афганской границе.

По его словам, ситуация на границе с Афганистаном остается стабильной. «Те незаконные группировки, которые существуют на территории Афганистана и воюют против правительственных войск, создают напряженность на территории соседнего государства, а не на границе. Мы должны иметь в виду, что перед талибами в первую очередь стоит задача укрепиться и усилить свою позицию на территории своей страны. У них нет намерений или целей напасать или перейти на территорию Таджикистана», - заявил Шерхон Салимзода.

По его словам, исключением могут быть только граждане Таджикистана, которые являются членами террористической группы «Исламское государство». «Они могут разными путями, в том числе через Афганистан, перебраться на территорию Таджикистана», - уточнил Салимзода.

«Но мы это учитываем, и в этом направлении ведется усиленная работа всех правоохранительных органов по предупреждению и предотвращению совершения террористических актов и различных других негативных явлений на территории Таджикистана со стороны этих лиц», - сказал глава АКН.

Напомним, как сообщало радио «Озоди» 1 августа со ссылкой на власти Афганистана, боевики движения «Талибан» захватили часть района Ходжагор провинции Тахор. Ходжагор граничить с Пянджским районом Хатлонской области Таджикистана.

Губернатор провинции Тахор Мухаммадёсин Зиё заявил, что «изменение на полях боя в Дашти Арчи стали причиной того, что некоторые территории в районе Ходжагор стали уязвимы». Губернатор Тахора обнадежил, что в результате ответных атак боевики из Ходжагора будут вытеснены.

Между тем, как сообщил «АП» пресс-секретарь Главного управления погранвойск ГКНБ Мухаммад Улугходжаев, пограничники Таджикистана в курсе того, что боевики движения «Талибан» захватили часть района Ходжагор провинции Тахор, который граничить с Пянджским районом Хатлонской области республики.

По его словам, ситуация на тревожных участках таджикско-афганской границы находится под повышенным наблюдением таджикских властей.

«На сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая попытки незаконного перехода госграницы со стороны Афганистана, ни одного факта стрельбы в сторону Таджикистана», - отметил Улугходжаев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Салимзода: Перед талибами не стоит задача перейти в Таджикистан

Ш. Салимзода: Перед талибами не стоит задача перейти в Таджикистан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ