08.12 09:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон не поедет в церемонию открытия Олимпиады в Рио

03.08.2016, 11:46
Президента Таджикистана Эмомали Рахмон, который 3 августа после завершения своего официального визита в Индонезию возвратился в Душанбе, не примет участие в церемонии открытия летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом «АП» сообщил источник в правительстве страны.

По его словам, глава Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана Адхам Абдуллозода также не посетит Рио.

Источник в правительстве подчеркнул, что у лидера Таджикистана в дни проведения Олимпиады очень плотный рабочий график.

Э. Рахмон в 2008 году присутствовал на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине. В июле 2012 года по приглашению правительства Великобритании Э. Рахмон намеревался принять участие в церемонии открытия в Лондоне. Но обострившаяся тогда политическая обстановка в административном центре ГБАО, городе Хороге не позволила лидеру страны выехать за пределы Таджикистана. Тогда силовые структуры начали в Хороге широкомасштабную операцию по поимке убийц главы Управления ГКНБ Таджикистана по ГБАО генерал-майора Абдулло Назарова.

В настоящее время из семи таджикских спортсменов, включенных в национальную олимпийскую сборную, шестеро - Комроншохи Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов (дзюдо), Анвар Юнусов (бокс),Олим Курбонов и Анастасия Тюрина (пловцы на расстояние 50 метров вольным стилем), а также Кристина Пронженко (бег на 200 метров) вместе со своими тренерами проживают и тренируются в Олимпийской деревне.

Метатель молота Дилшод Назаров и два его тренера прибудут в Рио-де-Жанейро сегодня. Дилшод Назаров будет нести флаг Таджикистана на церемонии открытия ХХХI летних Олимпийских игр, которая состоится 5 августа на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Нынешняя олимпиада станет для него четвертой по счету.

XXXI летние олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. На этих Играх ожидается участие более 10 тысяч спортсменов из 206 стран. В сравнении с ХХХ летними олимпийскими играми в программу Игр Рио-2016 включены два новых вида соревнований - гольф и регби-7.

Следует напомнить, таджикские спортсмены участвуют на летних олимпийских играх в составе национальной сборной Таджикистана с 1996 года. Таким образом, это уже в шестой раз, когда на Олимпийских играх Таджикистан представляют ее лучшие спортсмены.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон не поедет в церемонию открытия Олимпиады в Рио

Эмомали Рахмон не поедет в церемонию открытия Олимпиады в Рио
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ