11.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Академия наук Таджикистана осудила членов ПИВТ за поддержку Эрдогана

27.07.2016, 17:03
Пресс-секретарь Академии Наук Таджикистана 27 июля распространил сообщение, в котором осуждается поддержка официальной власти Турции со стороны членов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения.

Как указывает пресс-секретарь Академии наук Шервони Умриддин, в ночь на 16 июля, когда в Турции была совершена попытка военного переворота, часть сторонников запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения с радостью восприняли новость о победе правительства Турции над мятежниками. Шервони Умриддин отмечает, что сторонники ПИВТ сразу начали льстить и хвалить правительство Эрдогана.

«В средствах массовой информации и социальных сетях они писали, что большинство населения Турции вышли той ночью на площадь для защиты своего лидера. Это низкий и позорный поступок сторонников ПИВТ, он нелогичен и очень удивителен. Поскольку они в сентябре прошлого года сами хотели совершить государственный переворот в Таджикистане. Но после неудавшейся попытки сторонники ПИВТ бежали в Турцию. А сейчас там выступают против государственного переворота, осуждают мятежников и поддерживают официальную власть совсем чужой страны», - говорится в сообщении пресс-секретаря Академии наук Таджикистана.

По его мнению, данное действие членов ПИВТ свидетельствует о том, что сторонники этой партии зависят и ждут «несколько копеек» от властей этой страны. «Иначе для чего тогда надо было хвалить правительство совсем чужого народа. Это говорит о том, что ПИВТ всегда была оружием в чужих руках и действовали в их интересах», - отмечает Ш. Умриддин.

Он считает, что руководство ПИВТ не понимает или не хочет понимать, что в ту ночь народ Турции вышел на площадь для того, чтобы не допустить разрушение и кровопролитие.

«Активисты ПИВТ после совершения преступлений бежали со своей родины, чтобы скрыться в Турции. Этим они показали, что являются продажными и рабами зарубежных хозяев», - добавляет пресс-секретарь Академии наук.

4 сентября 2015 года в Таджикистане была совершена попытка государственного переворота. В организации мятеже обвинили бывшего замминистра обороны Таджикистана Халима Назарзода и председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири. 29 сентября верховный суд признал ПИВТ экстремистско-террористической и запретил ее деятельность в Таджикистане. ПИВТ была единственной в Центральной Азии партией религиозного толка. С внесением поправок в Конституцию Таджикистана в мае этого года создание политических партий религиозного толка запрещено.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Академия наук Таджикистана осудила членов ПИВТ за поддержку Эрдогана

Академия наук Таджикистана осудила членов ПИВТ за поддержку Эрдогана
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ