10.12 17:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Открытие водопроводной линии в районе Мир Саид Али Хамадони

27.07.2016, 08:05
Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках очередной своей рабочей поездки вначале принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию новой линии питьевой воды в центре района Мир Саид Али Хамадони.
У входа в ГУП водоснабжения района Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону был представлен ход реализации проекта «Улучшение обеспечения питьевой водой населения района Мир Саид Али Хамадони».

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, прокрутив винт главного колодца обеспечения питьевой водой, доставил еще одну добрую весть жителям этого района.

Новая линия питьевой воды построена в рамках проекта «Улучшение обеспечения питьевой водой населения района Мир Саид Али Хамадони» при финансировании Правительства Республики Таджикистан и безвозмездного кредита Правительства Японии, и предусмотрена для улучшения обеспечения питьевой водой центра и более 20 сел района.

Все сооружения проекта построены с соблюдением технологии сверления и соответствуют техническим условиям выполнения подземных работ водоснабжения. Эта вода, получаемая из глубины более ста метров вертикальных колодцев, является бесподобным в мире по санитарно-гигиеническим и экологическим показателям.

В рамках проекта за счет вклада таджикской стороны в селах семи джамоатов района построены 20 вертикальных колодцев и в целом на всех этапах реализации проекта чистой питьевой водой обеспечено более половины населения района. Общая стоимость проекта составляет более 16 млн. долларов США и он реализован за счет вклада Правительства Республики Таджикистан и гранта Правительства Японии.

В районе Мир Саид Али Хамадони в настоящее время на эти средства завершены проектные и подготовительные работы, перетранспортировка оборудования, грантовых машин и механизмов, изучение их эксплуатации, строительство и монтаж оборудования сооружений.

Данный проект является одной из крупнейших грантовых программ обеспечения населения питьевой водой в Республике Таджикистан, соответствующей стандартным нормам, вклад японской стороны в проекте охватывает восстановительные, реконструкционные работы, строительства водопроводных сооружений и линий системы водоснабжения центра района – поселка Москва, сел Гулабад, Навабад джамоата Мехнатабад.

В рамках этого проекта построено и сдано в эксплуатацию 66, 7 км.водпроводной линии, более 20 вертикальных колодцев, 4 водонапорной башни, 2 сооружения обезвреживания питьевой воды и 2 центра управления электрическим оборудованием, высоковольтные линии электропередачи на расстоянии 1175 метров, 2 электростанции и 4671 метра дороги.

С завершением этого приоритетного проекта в целом водоснабжение более половины населения района или приблизительно каждый 2,5 жителя района приведено в соответствие с международными стандартами.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон потребовал от ответственных лиц сферы постоянно принимать безотлагательные меры для улучшения уровня услуг по водоснабжению населения района и усилить среди жителей разъяснительные работы, связанные с высокой культурой использования чистой питьевой воды.

Следует напомнить, что по непосредственному поручению и указаниям Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона реализация данного проекта была начата в апреле 2008 года и основные работы проводились на этапах транспортировки техники и оборудования в 2009 году, строительства вертикальных колодцев в 2011 году и начало работ по основному строительству в 2013 году.

Уместно подчеркнуть, что Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, наряду с величайшими инициативами на высоком уровне международных мероприятий в сфере воды, в своей гуманистической политике особое внимание уделяет обеспечению беспрепятственного доступа населения страны к чистой питьевой воде. Именно благодаря стремлениям и непосредственной поддержке Лидера нации сегодня улучшились условия водоснабжения около 70 тыс. жителей района Мир Саид Али Хамадони и созданы все возможности для развития, прогресса, благоустройства и процветания района.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ