20.11 02:33
Привет, гость
 

Э. Рахмон выразил соболезнование президенту Афганистана в связи с терактом в Кабуле

25.07.2016, 10:57
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнование президенту Афганистана Мухаммаду Ашрафу Гани в связи с нападением на участников мирной демонстрации в Кабуле, которое произошло в субботу, 23 июля, сообщает пресс-служба главы РТ.

В своей телеграмме Э. Рахмон в частности отмечает, что «кровавое нападение террористов в Кабуле, ставшее причиной гибели и ранения множества людей, воспринял с глубокой скорбью».

«Таджикистан, как и все мировое сообщество, категорично осуждая данное гнусное и бесчеловечное деяние, призывает незамедлительно расширить совместную борьбу против дьявольских сил - международного терроризма. В эти сложные для дружественного нам народа Афганистана времена, мы выражаем готовность укреплять сотрудничество между нашими странами для искоренения всякого проявления терроризма и экстремизма», - говорится в телеграмме президент Таджикистана.

Эмомали Рахмон выразил глубокие соболезнования семьям погибших, и пожелал полного и скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, в субботу, 23 июля, в толпе на площади Дех-Мазанг прогремели два взрыва. Бомбы привели в действие два террориста-смертника. Еще один террорист, прорвавшийся на площадь, был убит полицейскими. По последним данным, погибли 80 человек, более 230 получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в Таджикистане экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ). В воскресенье в Афганистане был объявлен день траура.

Два взрыва прогремели рядом с местом, где проходила многотысячная демонстрация хазарейцев против дорогостоящего строительства электропровода.

Теракт произошел во время демонстрации, посвященной строительству линии электропередачи из Туркменистана в Кабул. Хазарейцы, проживающие в нескольких провинциях в центральном Афганистане, требовали, чтобы линия прошла через их территории. В атаке участвовали три террориста. Первый из них привел в действие взрывное устройство, пояс смертника второго не сработал. Третий террорист был ликвидирован сотрудниками сил безопасности до того, как он смог привести в действие взрывное устройство.

Хазаре́йцы (от перс. «тысяча») – ираноязычные шииты монгольского и иранского происхождения, населяющие центральны Афганистан (8-10 % от общей численности населения страны). В этногенезе их кроме монголов и ираноязычных народов участвовали тюркские племена.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон выразил соболезнование президенту Афганистана в связи с терактом в Кабуле

Э. Рахмон выразил соболезнование президенту Афганистана в связи с терактом в Кабуле
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ