04.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: Интерпол ищет Кабири

22.07.2016, 15:01
Рамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана заявил, что лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения внесли в список международной полиции Интерпола. 22 июля на пресс-конференции в Душанбе Рахимзода заявил, что власти Таджикистана провели переговоры со всеми странами-членами международной полиции с тем, чтобы те задержали и экстрадировали Мухиддина Кабири в Таджикистан.

«Ведутся переговоры с Интерполом по вопросу задержания и экстрадиции Мухиддина Кабири, теперь он будет разыскиваться международной полицией», - сказал министр.

Глава МВД не стал комментировать, в чем конкретно обвиняется глава запрещенной ПИВТ, но отметил, что правоохранительные органы страны сотрудничают по вопросу задержания и выдачи Кабири со странами-членами Интерпол, в которых, возможно, скрывается разыскиваемый.

«В целом 342 гражданина Таджикистана находятся в розыске Интерпола, из них 275 являются членами экстремистских и террористических организаций», - добавил министр.

Однако на сайте Интерпола сообщается о розыске 160 граждан Таджикистана, и среди них нет имени Мухиддина Кабири.

Власти Таджикистана возложили ответственность за вооруженный мятеж сентября 2015 года на ПИВТ, обвинив политическую партию в финансировании попытки государственного переворота. Судебный процесс над членами политсовета ПИВТ, завершившийся в июне этого года, приговорил двух заместителей Кабири к пожизненному заключению под стражу, остальных отправили за решетку сроком от 2 до 23 лет. Сами члены ПИВТ, как и Мухиддин Кабири изначально отрицали свою причастность к событиям 4 сентября 2015 года.

Кабири покинул Таджикистан сразу после парламентских выборов в Таджикистане весной 2015 года. Эти выборы, в честности которых сомневается как оппозиция, так и представители международных организаций, впервые не допустили в парламент представителей оппозиционных партий. До марта 2015 года в парламенте традиционно присутствовали два члена ПИВТ. О местонахождении Кабири ничего не известно. Лишь в социальных сетях или по обрывкам его интервью различным международным СМИ известно, что он возможно находится в европейских странах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: Интерпол ищет Кабири

МВД: Интерпол ищет Кабири
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ