06.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан ведет переговоры со странами членами Интерпола по экстрадиции Кабири

22.07.2016, 14:57
Таджикистан ведёт переговоры со всеми странами, которые являются членами Международной организации уголовной полиции – Интерпол, по вопросу задержания и экстрадиции лидера запрещенной в Таджикистане Партии Исламского возрождения Таджикистана – Мухиддина Кабири.

Об этом сегодня, 22 июля, в ходе пресс-конференции заявил Министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода.

Глава МВД отметил, что есть задержанные граждане Таджикистана в России, Украине, Белорусси, Германии и Польше.

«Это все члены террористических организаций. Сейчас ведутся переговоры по оформлению соответствующих документов по экстрадиции», - сказал Министр, не уточнив при этом, являются ли задержанные членами запрещённой в стране ПИВТ.

Переговоры ведутся между Интерполом и Генеральной прокуратурой Таджикистана.

Министр Внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода отметил, что из России в Таджикистан за полгода были экстрадированы 71 человек, 88 задержаны и сейчас прорабатывается вопрос их экстрадиции. При этом, по словам Рамазона Рахимзода, в целом по республике разыскивается 3 тыс. человек.

Между тем, представитель Интерпола в Таджикистане Джамшед Машрабзода отметил, что за отчетный период по линии Интерпола в розыск было объявлено 342 граждан совершивших преступление на территории РТ, из них по обвинению в терроризме и экстремизме 275 человек. В целом по линии Интерпола в розыск объявлено 1 тыс. 661 предполагаемых преступников, из них 1 тыс. 400 по подозрению в экстремизме и терроризме.

Напомним, Партия исламского возрождения в Таджикистане была запрещена на территории Таджикистана в сентябре 2015 года. Лидер партии Мухиддин Кабири сразу после парламентских выборов покинул Таджикистан. В июле был вынесен приговор в отношении членов политсовета партии, двум из них Верховный суд дал пожизненный срок.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан ведет переговоры со странами членами Интерпола по экстрадиции Кабири

Таджикистан ведет переговоры со странами членами Интерпола по экстрадиции Кабири
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ