04.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Турции в РТ: «о несостоявшемся перевороте»

18.07.2016, 14:08
Группа мятежников, которая попыталась совершить военный переворот в Турции 15 июля, является незначительной частью турецкой армии, - сообщил «АП» временный поверенный в делах Турецкой республики в республике Таджикистан Озкан Гультекин. По его словам в настоящее время все подразделения вооруженных сил Турции находятся в полном подчинении у руководства страны и выполняют свои обязанности. Кроме того, дипломат подчеркнул, что у мятежников было изъято все вооружение.

«На сегодняшний день, по подозрению в причастности к попытке военного переворота задержано более 6 тысяч человек, более ста преступников были убиты, - отметил в интервью «АП» О. Гультекин. - Операция по зачистке сторонников переворота продолжается, некоторые из них сдаются добровольно».

По словам источника, более 190 граждан Турции в ходе столкновений с мятежниками погибли, 1,4 тысяч получили ранения. В настоящее время Турция ведет переговоры с правительством Греции относительно экстрадиции группы мятежников, состоящей из восьми человек, которая вылетела на территорию Греции на угнанном вертолете.

«Турецкий народ выступил против мятежников в независимости от политических убеждений, - сказал О. Гультекин. – Все встали на защиту государства, т.к. народ хочет решать судьбу своей страны законными методами».

Между тем, дипломат напомнил, что организацию попытки военного переворота власти Турции связывают с именем Фетхуллаха Гюлена, турецким общественным деятелем и проповедником, давно проживающим в Соединенных Штатах.

«Наше правительство сейчас работает над тем, чтобы показать мировому сообществу настоящее лицо Гюлена, - продолжил О. Гультекин. – К сожалению, до сегодняшнего дня наше мнение по этому вопросу не было услышано мировым сообществом и нашими союзниками».

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота.

С самого начала попытки военного переворота, военные вертолеты обстреляли здание управления разведки, Генштаба и государственного телеканала страны. Истребитель ВВС Турции F-16 в небе над Анкарой сбил после этого вертолет турецких военных, поддержавших переворот.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым вечером 15 июля заявил о попытке военного переворота в стране. По призыву президента Турции Реджепа Эрдогана ​тысячи людей вышли на улицы Анкары и Стамбула. Сторонники Эрдогана взяли в живое кольцо резиденцию президента Турции, а также собрались у здания Генштаба ВС Турции в Анкаре. При этом власти заявили, что военные из числа мятежников стреляли по мирным жителям.

16 июля посольство Турецкой Республики в Таджикистане в специальном сообщении для СМИ, заявило что ситуация, произошедшая в Турции, была попыткой переворота с целью свергнуть демократически избранное правительство. Эта попытка была предотвращена турецким народом в единстве и солидарности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Турции в РТ: «о несостоявшемся перевороте»

Посольство Турции в РТ: «о несостоявшемся перевороте»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ