11.12 05:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В ГБАО после спецоперации растет количество сторонников ПИВТ

18.08.2012, 10:14
В Горно-Бадахшанской автономной области страны после Хорогских событий отмечается рост популярности Партии исламского возрождения Таджикистана. Об этом «АП» сообщила лидер Горно-бадахшанской областной ячейки ПИВТ Муслима Броимшоева.

По ее словам, за последние дни очень большое число жителей Бадахшана обращается в ПИВТ с просьбой принять их в ряды партии. «В основном, это женщины и молодые люди. Думаю, что большую роль в этом вопросе сыграл тот факт, что во время этого конфликта ПИВТ выступала только с одним призывом - остановить спецоперацию и обеспечить безопасность граждан. Мы выступали за сохранение стабильности в регионе», - отметила Броимшоева.

Также она подчеркнула, что позиция партии была схожа с позицией духовного лидера исмаилитов принца Ага Хана IV.

На сегодняшний день в ПИВТ насчитывается около 3 тыс. членов, исповедующих исмаилизм. Основатели партии являются последователями Ханафитского мазхаба, но партия также пользуется авторитетом среди представителей других конфессий.

Как сообщала «АП» со ссылкой на главу партии Мухиддина Кабири, он никогда не ездит по районам ГБАО, где в основном проживают исмаилиты, во время предвыборной кампании, хотя в другое время очень часто бывает в этом регионе.

«Обычно там мы говорим о политике, социальной жизни, об общих проблемах, которые касаются всех таджиков и мусульман. Но есть те вопросы, которые могут стать причиной разногласий, мы никогда не поднимали их и не будем, потому что у каждого свое видение, своя практика, каждый по-своему понимает религию. Поэтому я думаю, что не стоит в рамках одной политической партии углублять в такие чувствительные вопросы, которые могут стать предметом внутреннего спора», - заявлял лидер Партии исламского возрождения.

Хотя он подчеркнул, что ему нравится в исмаилитах их широкий кругозор. По его мнению, представители ислаилизма в своем учении нашли ответы на многие вопросы, на которые последователи ханафизма еще продолжают искать ответы или до сих пор продолжают спорить.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В ГБАО после спецоперации растет количество сторонников ПИВТ

В ГБАО после спецоперации растет количество сторонников ПИВТ
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ