10.12 13:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан усиливает пропаганду против экстремизма

11.07.2016, 11:15
Правительство Таджикистана налаживает широкую пропаганду для предотвращения дальнейшего присоединения молодежи к экстремистским группировкам, сообщил директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Худоберди Холикназар.

«Во всех районах и городах республики действуют агитационные группы, которые ведут разъяснительную работу с молодежью», - сказал глава ЦСИ в понедельник, 11 июля в ходе итоговой пресс-конференции в Душанбе

Он отметил, что основными жертвами эмиссаров экстремистских группировок в Таджикистане становятся временно неработающие молодые люди. Поэтому, сказал Х. Холикназар, в основном разъяснительная работа ведется с этим контингентом.

По его словам, для того, чтобы среди таджикской молодёжи не было радикального настроя в школах и университетах специалисты ЦСИ инициировали преподавание «Истории ислама».

«Это очень хорошо, потому что, молодежь начинает уже в средней школе, а потом в университете знакомиться с историей ислама, особенно с ханафитским махзхабом, который является толерантным течением. Когда молодой человек узнаёт больше об этой идеологии, его труднее будет завербовать», - считает Холикназар.

Он с большим сожалением подчеркнул, что молодежь Таджикистана не имеет нормального представления об исламе. «Из-за того, что молодые люди многое не понимают, их легко могут завербовать эмиссары различных радикальных течений», - сказал глава ЦСИ.

Х.Холикназар подчеркнул, что в настоящее время Советом безопасности Таджикистана с привлечением специалистов ЦСИ подготавливается Национальная стратегия РТ по предотвращению насильственного радикализма и экстремизма, ведущих к терроризму. В ближайшее время эта Стратегия будет представлена правительству.

Он добавил, что в этой Стратегии существуют меры, которые способствуют предотвращению экстремистских и радикальных проявлений в зародыше.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан усиливает пропаганду против экстремизма

Таджикистан усиливает пропаганду против экстремизма
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ