03.12 09:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Роберт Блейк поделился своим видением событий в Хороге

18.08.2012, 16:09
Помощник госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Роберт Блейк посетил на этой неделе Центральную Азию, точнее Казахстан и Узбекистан.

15 августа на брифинге в Алматы Блейк высказал позицию США по региону. Также он коснулся и событий в Хороге, отвечая на соответствующий вопрос журналиста Reuters. В частности помощник госсекретаря сказал:

«Прежде всего, насколько мне известно, ситуация в Хороге несколько стабилизировалась. По-моему, по-прежнему действует комендантский час, и принимаются другие меры. Мы оказали активную помощь в эвакуации некоторых американских граждан, находившихся в этой части страны. Мы продолжаем очень внимательно следить за ситуацией. Проблема вызывает у нас серьезную озабоченность.

Данный район не всегда находится под контролем центрального правительства Таджикистана. Это район, где процветает контрабанда наркотиков. Так, что данный инцидент показывает важность работы, которую мы вместе с другими начали проводить, помогая правительству обеспечить безопасность границ, чтобы иметь возможность контролировать то, что проходит через эту границу, в особенности в том регионе.

Он также подчеркивает необходимость для правительства продолжать принимать меры со своей стороны, чтобы остановить торговлю наркотиками, остановить все те наркокриминальные сети, которые орудуют в этой части страны. И мы поддерживаем их усилия в этой области.

Мы принимаем различные меры для оказания помощи правительству Таджикистана. Один из важных моментов, которым они должны заняться, – это борьба с коррупцией среди их собственных пограничников и других лиц, которая способствует этой торговле. Думаю, что это – улица с двусторонним движением, где международное сообщество может помочь в охране границ и других вопросах, но и таджикское правительство само должно принимать меры для борьбы с коррупцией.

Что касается будущего, я считаю, что Таджикистан весьма решительно поддерживает наши цели в Афганистане. Они провели очень важную конференцию RECCA. Они всегда готовы помочь Афганистану всеми возможными способами. Они, конечно, сами очень бедны. Но они решительно поддерживают те усилия по региональной интеграции, которые мы пытаемся продвигать.

Так, что мы видим в Таджикистане важного партнера и хотим попробовать работать с ним как можно больше, чтобы решить некоторые из проблем, с которыми он сталкивается, в частности, с торговлей наркотиками и пограничной безопасностью. Они вполне закономерно тревожат попытки групп, базирующихся как в Афганистане, так и в Пакистане, пересекать их границу либо для нападения на их собственное правительство, либо для того, чтобы прорваться в Кыргызстан, а потенциально даже в Казахстан. Очень важно, чтобы они работали не только с международным сообществом, но и с Кыргызстаном и другими странами в регионе для решения этих проблем».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Роберт Блейк поделился своим видением событий в Хороге

Роберт Блейк поделился своим видением событий в Хороге
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ