08.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правящая партия Таджикистана начала готовиться к выборам

17.08.2012, 14:54
Первый заместитель правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) Сафар Сафаров отбыл в Российскую Федерацию для встречи с представителями таджикских трудовых мигрантов в различных регионах этой страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 августа сообщил руководитель отдела информации и пропаганды НДПТ Усмон Солех. По его словам, усиление работы с таджикскими диаспорами в Российской Федерации все еще остается одной из главной задач в период подготовки к участию в президентских выборах 2013 года.

"Президент страны и лидер НДПТ Эмомали Рахмон на одном из собраний руководства партии указал на необходимость усиления работы среди мигрантов. В связи с этим, за последние месяцы ряд руководителей НДПТ побывали в регионах России, где провели встречи с мигрантами. Сейчас Сафар Сафаров, первый заместитель лидера партии, находится с аналогичной целью в России", - сообщил Солех.

Напомним, что НДПТ - не единственная партия Таджикистана, которая обратила свое внимание на трудовых мигрантов, численность которых составляет от 1,5 до 2 млн человек. Ранее Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), которая еще окончательно не определилась, примет ли участие в следующих выборах, также начала активно вести работу среди таджикских трудовых мигрантов в регионах Российской Федерации.

Усмон Солех также сообщил, что на последнем заседании руководства НДПТ принято решение образовать Консультативный совет при Центральном бюро партии, куда вошли 15 политологов, экспертов и ученых. "Не все они являются членами НДПТ, но все поддерживают нашу политику. Этот совет создан с целью оказания содействия в победе нашего кандидата на следующих выборах. С приближением срока выборов мы ожидаем, что в стране активизируется политическая борьба. И Консультативный совет должен подготавливать отчеты для руководства партии, в том числе и для президента Рахмона, о ситуации, тенденция и вызовах в стране", - отметил Солех.

Напомним, что еще весной нынешнего года Усмон Солех в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что, пусть и неофициально, но НДПТ определилась со своим кандидатом на выборах 2013 года. "В настоящее время в стране нет кандидата достойнее Эмомали Рахмона", - заявил Солех.

В экспертном сообществе страны задаются вопросом, с чем связана столь ранняя активизация предвыборного штаба Рахмона? До выборов еще год и три месяца. Для политической системы Таджикистана не свойственно столь ранее начало предвыборной кампанию. По мнению экспертов, окружение Рахмона считает, что предстоящие выборы будут не столь гладкими, как прежде, и потому решили подготовиться заранее. "Арабская весна", ситуация в регионе, проблемы во взаимоотношениях с Узбекистаном и Россией, нерешенность большинства экономических и социальных проблем в стране, неисполнение предыдущих предвыборных обещаний, в частности, об обеспечении страны электроэнергией посредством строительства Рогунской ГЭС, почти ежегодные спецоперации в различных регионах страны против вооруженных групп - все это, по мнению экспертов, не добавило популярности Рахмону.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ