03.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зоиров: в ряды социал-демократов хотят внести раскол

04.07.2016, 16:44
Лидер социал-демократической партии Таджикистана убежден, что на протяжении семи лет государственные структуры пытаются внести в ряды партии раскол и посеять раздор с тем, чтобы сменить руководство.

Рахматилло Зоиров, председатель СДПТ, сказал 4 июля Радио Озоди, что государственные органы пытаются внести раскол в ряды их партии. Двумя днями ранее произошли «кадровые перестановки» в стане коммунистов – теперь их возглавляет бывший замглавы Компартии Исмоил Талбаков.

По словам Зоирова, очевидно, что следующей будет Социал-демократическая партия Таджикистана. Он сказал, что отчетно-выборный съезд партии состоится осенью этого года. «Будем считать цыплят по осени», - говорит Зоиров. Одним из важных вопросов, который будет стоять на повестке дня предстоящего съезда – выбор нового руководителя СДПТ.

«В дела партии пытаются вмешаться извне. В течение семи лет государственные структуры пытаются внести раскол в ряды партии с тем, чтобы сменить руководство. С некоторыми активистами партии проведены конфиденциальные встречи, с обещанием - в случае «хорошего исполнения заданной роли» по расколу партии – вознаградить должностями в местных органах власти. Но я верю в единство и устойчивость партии», - говорит Зоиров.

Озоди: ПИВТ не была расколота изнутри, она была закрыта. На Ваш взгляд, какова будет дальнейшая судьба СДПТ? Могут ли быть использованы другие методы для того, чтобы «заткнуть» эту оппозиционную партию?

Зоиров: Трудно предсказать развитие ситуации. Пока что такой надобности для властей нет. Если возникнет такая ситуация, я выскажу свое мнение.

Озоди: Ранее Вы говорили о том, что «если текущие проблемы СДПТ связаны с Зоировым, то готовы покинуть пост лидера партии». До сих пор придерживаетесь этого мнения?

Зоиров: Да. Данный вопрос должен быть решен на отчетно-выборном съезде социал-демократов. По плану мы должны были провести съезд раньше, но по разным причинам он состоится только в конце осени этого года. Вопрос о руководстве партии будет одним из основных.

Озоди: Сейчас существуют какие-либо трудности или препятствия для проведения съезда?

Зоиров: Когда мы объявим дату съезда и будем искать место для его проведения, возможно, тогда и появятся проблемы. В преддверии президентских и парламентских выборов в 2013 и 2014 годах мы не смогли арендовать в Душанбе какое-либо здание для проведения партийного съезда. Когда все-таки арендовали одно здание, владельцы сразу же вернули нам деньги за аренду.

Озоди: После парламентских выборов-2015 деятельность СДПТ практически находится в тени. С чем связано такое затишье – страхом повторить судьбу ПИВТ или чем-то другим?

Зоиров: Это было нашей тактикой, решили быть менее активными на политическом поле. За последние 10 дней я посетил 11 районов Согдийской и Хатлонской областей и РРП, провел встречи с активистами партии. Провели отчетно-выборные конференции, выбрали новых глав районных ячеек партии. По итогам встреч я подготовил заявление, которое будет распространено в ближайшие дни.

Озоди: Что за заявление?

Зоиров: Заявление касается текущей ситуации, сложившееся вокруг членов СДПТ в регионах, усилившегося давления на них со стороны госструктур. После прошлогодних парламентских выборов давление на членов нашей партии усилилось в разы. Везде распространяют слухи, что Зоиров - шпион и изменник народа. Они утверждают, что членство в СДПТ равносильно преступлению. Из-за подобных угроз и давления 70% активистов и членов партии были вынуждены покинуть Таджикистан и перебраться в Казахстан и Россию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зоиров: в ряды социал-демократов хотят внести раскол

Зоиров: в ряды социал-демократов хотят внести раскол
03.12.2016

Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ