04.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД: информация Milliyet является недостоверной

30.06.2016, 12:54
Министерство иностранных дел Таджикистана назвало недостоверным сообщение турецкого издания Milliyet о причастности к терактам, прогремевшим в стамбульском аэропорту, граждан Таджикистана.

В Департаменте информации МИД РТ сообщили Радио Озоди, что такие данные приводит лишь одно частное турецкое издание и это сообщение не подтверждается официальными властями Турции.

По данным МИД, представитель генконсульства Таджикистана в Стамбуле сегодня встретится с редакцией издания Milliyet, чтобы выяснить, откуда у них такая информация. «Данное СМИ опубликовало лишь фото смертников с камер наблюдения, которые внешне похожи на таджиков, но это не означает, что они являются гражданами Таджикистана», - отметили в МИД.

Турецкое издание Milliyet пишет 30 июня, что к взрывам, прогремевшим 28 июня в стамбульском аэропорту Ататюрка, причастны трое таджикских террористов-смертников. Газета сообщает, что террористы прибыли в аэропорт на такси.

Данное издание опубликовало фото смертников – стоп-кадры с камер наблюдения и сообщает, что неизвестно, к какой террористической группировке они принадлежали. Власти Турции накануне заявили, что не сомневаются, что за взрывами в аэропорту Стамбула, унесшими жизни десятков людей, стоит запрещенная во многих странах террористическая группировка «Исламское государство». Пока ни одна экстремистская группировка не взяла на себя ответственность за этот теракт.

По последним данным, в результате атаки трех террористов-смертников, произошедшей вечером 28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, погибли 42 человека, около 150 получили ранения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД: информация Milliyet является недостоверной

МИД: информация Milliyet является недостоверной
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ