10.12 23:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Получить киргизское гражданство станет сложнее

28.06.2016, 16:12
Таджикистан в ближайшее время аннулирует соглашение с Бишкеком «об упрощенном порядке получения гражданства». Эта тема была обсуждена 28-го июня на заседании Совета нижней палаты таджикского парламента. Подробности такого решения до сих пор не объявлены.

Мухаммадато Султонов, пресс-секретарь Маджлиси намояндагон или нижней палаты таджикского парламента сказал Радио Озоди, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в четверг на очередном заседании депутатов Маджлиси намояндагон. Соглашение об упрощенном порядке получения гражданства между Таджикистаном и Кыргызстаном был подписан в Душанбе 26-го мая 2004 года и облегчил получение гражданство соседней страны для жителей обеих стран.

Решение Таджикистана аннулировать данное соглашение принято в то время, когда за последние годы определенное количество жителей Таджикистана выбрали Кыргызстан местом для проживания и своей деятельности и уже получили гражданство этой страны. Недавно руководство района Лахш (бывший Джиргитальский район) сообщило, что 1200 парней из этого района с целью избежать службы в рядах таджикской армии приняли гражданство Кыргызстана.

Шаъбон Шарифов, военный комиссар района Лахш на прошлой неделе в беседе с Радио Озоди сказал, что эти данные получены вследствие отправления повесток в дома жителей призывного возраста с приглашением отслужить в рядах таджикской армии. Шарифов также отметил, что еще отправлены не все повестки и существует вероятность, что количество принявших киргизское гражданство превысит 2000 человек.

«Когда в их дома приносим повестки, они сразу же показывают киргизские паспорта и заявляют, что они теперь граждане Кыргызстана. В джамоате Кашшот все 2800 жителей, являются киргизами. Среди них мы отыскали только одну семью, члены которой являются гражданами Таджикистана. Из пятерых сыновей этого дома четверо отслужили. Гражданина Таджикистана здесь нужно искать под микроскопом», - добавил он.

Среди тех, кто получает киргизское гражданство, есть и таджики. Один из жителей района сказал, «интересно, что парни призывного возраста уходят служить в армию, получив киргизское гражданство. Но, члены их семей остаются гражданами Таджикистана, и это создает массу проблем».

Утверждается, что получение гражданства Кыргызстана для киргизских жителей района Лахш упрощено до минимума и в течении от четырех до шести месяцев можно получить гражданство соседней страны.

Отмечается, что те, кто получили киргизское гражданство, оплатив 175 сомони за шестимесячную регистрацию в Таджикистане, после окончания этого срока вторично выезжают в Кыргызстан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Получить киргизское гражданство станет сложнее

Получить киргизское гражданство станет сложнее
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ