09.12 20:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон: Я всегда горжусь своим гордым и созидательным народом

26.06.2016, 18:59
Президент поздравил народ Таджикистан с наступающим 27 июня праздником - Днем национального единства Таджикистана. По мнению лидера нации, этот праздник отмечается в стране "в атмосфере мира, спокойствия, сплоченности, взаимопонимания и невиданного расширения созидательных инициатив и дел".

В поздравительном послании Эмомали Рахмона, текст которого публикован на сайте пресс-службы главы государства, отмечается, что "независимость и единство в новейшей истории нашего народа, в качестве созидательного фактора в плане строительства демократического, правового и светского государства, формирования гражданского общества и как неотъемлемая часть культуры толерантности, заложили главную основу для развития различных сфер жизни общества нашего государства".

Президент напомнил, что "в начале 90-х годов прошлого века наше молодое государство было втянуто в водоворот навязанной гражданской войны, в результате которой все сферы жизни общества страны столкнулись с глубоким кризисом".

"Подобная трагическая ситуация требовала от каждого патриотичного и здравомыслящего жителя, опираясь на давние традиции государственности и мудрость цивилизованного таджикского народа, как можно скорее прекратить войну и направить все возможности на сплочения нации, находившейся в состоянии разобщенности, а также на обеспечение стабильности и спокойствия, восстановление деятельности парализованных государственных структур и органов, - заявил президент. - Твердая воля и выбранный путь правительства страны искренне были поддержаны народом, и в результате неустанных усилий, долгих переговоров 27 июня 1997 года, то есть 19 лет назад, было подписано Всеобщее соглашение об установлении мира и национального согласия".

Э. Рахмон убежден, что с подписанием окончательного мирного соглашения была устранена угроза разобщения нации и исчезновения таджикского государства.

"Национальное единство является плодом патриотических усилий стара и млада нашего молодого государства, исторической заслугой народа Таджикистана, и именно поэтому мы должны оберегать как зеницу ока это бесценное богатство. Идея национального единства, мира и стабильности на важном и судьбоносном этапе истории нашего государства в качестве фактора, объединяющего общество, сыграла свою действенную и достойную роль. И теперь настало время того, чтобы этот объединяющий фактор нации как можно больше пропагандировался среди населения страны, особенно подростков и молодежи, как важное средство укрепления самосознания и национального мышления", - отметил Рахмон.

"Мы все свидетели того, как в последние годы в ряде регионов и стран мира из-за внутреннего противоборства и вмешательства заинтересованных кругов люди сталкиваются с тяжелыми трудностями, религиозными и идеологическими противоречиями и этот трагический процесс становится причиной гибели сотен тысяч мирных жителей и скитания по чужбине миллионов людей, а также причиной застоя в развитии стран и даже исчезновения основы государственности, - подчеркнул лидер нации. - В подобной ситуации наша страна, пережившая последствия такого явления, всегда является сторонником мира на всей планете, призывает мировое сообщество стремиться к обеспечению коллективной стабильности и безопасности, а также широко использовать переговоры и компромисс как важнейших средств решения любых противоборств, конфликтов, войн и кровопролитий".

Президент сообщил, что сегодня "наша страна, благодаря государственной независимости и национальному единству движется по пути устойчивого развития, все больше повышается уровень жизни, культуры, мировоззрения, усиливается чувство самосознания и национальной гордости наших соотечественников".

Защита независимости, укрепление основ национальной государственности и усилия по расширению единства и взаимопонимания в обществе являются задачей каждого патриота страны, уверен президент.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: Я всегда горжусь своим гордым и созидательным народом

Эмомали Рахмон: Я всегда горжусь своим гордым и созидательным народом
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ