04.12 03:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон восхитился фруктами Ванджа

25.06.2016, 12:03
Эмомали Рахмон сегодня на встрече с руководством и активом Ванджского района, заявил что, строительство гидроэлектростанции "Мотравн" в Язгуляме будет завершено до конца2016 года, благодаря чему десятки местных жителей будут обеспечены рабочими местами, и в год празднования 25-летия Государственной независимости население будет обеспечено постоянной электроэнергией.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент отметил, что сегодня он ознакомился с ходом строительства этой новой электростанции мощностью 300 кВт/ч, осуществляемым на сумму 24 млн. сомони на основе соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Республикой Корея.

«Руководители и строители гидроэлектростанции с уверенностью заявили, что её строительство будет завершено до конца текущего года», - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Глава государства выразил удовлетворение, что Ванджский район, благодаря постоянной поддержке государства и правительства страны, патриотическим инициативам жителей, предпринимателей и созидательных людей, как и другие регионы страны, еще больше благоустраивается в период подготовки к национальному празднику.

За годы независимости промышленность района Ванча ГБАО получило существенное развитие посредством модернизации производства и создания новых предприятий, в которых используются современные технологии, заявил Эмомали Рахмон.

По словам главы государства, за этот период были созданы и сданы в эксплуатацию птицефабрика, швейный цех, предприятие по переработке камней, производству лекарств, а также обработке дерева.

В районе постоянно повышается производство промышленной продукции, в прошлом году рост по сравнению с 2000 годом увеличился в 4,5 раза.

Учитывая данную положительную тенденцию, Эмомали Рахмон отметил, что до сих пор не все имеющиеся производственные мощности и возможности использованы.

«Ванджский район располагает крупными водными ресурсами, в случае их полного, плодотворного и рационального использования можно в разы увеличить производство отечественной продукции и создать тысячи новых рабочих мест. Например, на территории района имеются различные виды мрамора, из которых на сегодняшний день добывается всего один вид мрамора», — сказал президент, добавив, что наряду с этим, Вандж является одним из крупнейших районов Горно-Бадахшанской автономной области, более половины фруктов области производится в этом районе. Качественные фрукты Ванджа, особенно села Язгулям славятся и имеют своих покупателей не только внутри страны, но за её пределами, отметил президент.

Несмотря на то, что на территории Ванджаского района в последние годы перерабатывается определенный объем экологически чистых фруктов, Э.Рахмон счел необходимым уделять серьезное внимание максимальной переработке фруктов, их упаковке и экспорту, а также поручил исполнительным органам государственной власти области и района вместе с соответствующими министерствами и ведомствами, а также в сотрудничестве с местными предпринимателями принять меры для дальнейшего увеличения производства отечественной промышленной продукции, в том числе переработки декоративных камней, фруктов, добычи полезных ископаемых и создания этим путем новых рабочих мест.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ