08.12 23:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Якуб Салимов: Мы должны объединиться вокруг Лидера нации Эмомали Рахмона

23.06.2016, 17:14
Вышедший на днях на свободу после 13-летнего заключения экс-министр внутренних дел Таджикистана Якуб Салимов для свое первое интервью газете «Таджикистан». В своем заявлении в честь предстоящего 27 июня Дня национального единства Якуб Салимов подчеркнул важность независимости, и личности Эмомали Рахмона.

«Благодаря независимости, у нас появилось национальное государство, но нашу независимость хотели утопить в крови. В определенной степени так и сделали. Таджикистан находился на границе распада, хотели разделить его. Тринадцать лет в узких камерах, за решеткой я всегда думал об ошибках, поступках и неправильно избранном пути», - заявил Якуб Салимов.

«Мы должны любить свою страну, как мать, и ради ее прогресса объединиться вокруг Основателя мира и национального единства - Лидера нации - Эмомали Рахмона, - сказал Салимов. - Эта личность, смогла в течении 25 лет, шаг за шагом объединить разбросанную нацию, государство, которое было подобно новорожденному ребенку, и превратила в зрелого и способного мужчину».

«Я не хочу видеть мое государство в зоне влияния других стран и ради групповых, партийных и религиозных интересов мы опять склонились бы к кровопролитию», - заявил экс-глава МВД РТ.

Якуб Салимов призвал «уважать нацию и свободное государство и больше не допускать сепаратизма».

Напомним, 21 июня, в день своего освобождения после 13-летнего заключения экс-министр внутренних дел Таджикистана Якуб Салимов заявил, что осведомлен обо всем, что происходило в стране за эти годы, так как читал все эти годы прессу. На вопрос, чем он планирует теперь заниматься, Салимов отметил, что пока у него нет никаких планов, и он просто хочет проводить время со своей семьей и близкими.

Бывший министр внутренних дел, посол Таджикистана в Турции, глава Таможенной службы республики, был задержан в России по запросу таджикской стороны 21 июня 2003 года и экстрадирован в Душанбе.

В апреле 2005 года по обвинению в предательстве родине Я. Салимов был приговорен к 15 годам лишения свободы. Он также был лишен всех государственных наград и воинских званий. По амнистии, срок его наказания был сокращен.

Якуб Салимов был одним из влиятельных командиров Народного Фронта, который после прихода к власти Эмомали Рахмона на 16-й сессии таджикского парламента, был назначен министром внутренних дел. В 1997 году Якуб Салимов спас президента Э. Рахмона от покушения в городе Худжанде и числился в когорте самых влиятельных послевоенных лиц Таджикистана.

С 1992 по 1997 годы был министром внутренних дел Таджикистана, а после был назначен послом в Турции, короткое время занимал пост главы Таможенной службы республики.

Родственники Якуба Салимова в последние годы постоянно выражали озабоченность его самочувствием и просили его досрочного освобождения. В мае месяце прошлого года в канун его 59-летия они направили письмо президенту Эмомали Рахмону с просьбой помиловать его до окончания срока наказания.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Якуб Салимов: Мы должны объединиться вокруг Лидера нации Эмомали Рахмона

Якуб Салимов: Мы должны объединиться вокруг Лидера нации Эмомали Рахмона
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ