03.12 16:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Счетная палата – новая структура, или повторение Агентства по борьбе с коррупцией?

16.08.2012, 17:40
О создании нового органа в системе управления Таджикистана ранее был издан указ президента, а Маджлиси намояндагон принял Закон о регулировании деятельности этой структуры. Однако эксперты считают, что полномочия этой структуры повторяю задачи Агенства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. По их мнению, возможно в последующем, это Агентство будет расформировано.

Счетная палата должна стать новым органом в структуре правительства Таджикистана, о котором идут разговоры уже почти год. Говорили, что это будет структура, которая заменит агентство по борьбе с коррупцией.

Однако Фаттох Сайидов, руководитель Агентства в беседе с Радио Озоди назвал эти слухи беспочвенными. По словам Сайидова Счетная палата Таджикистана призвана рассматривать лишь планирование и расход государственных бюджетных средств. Но деяьтельность Агенства, по его словам, гораздо шире.

"У нас не будет никаких изменений. Как мы работали, так и будем работать дальше», - заявил он.

Счетная палата начинает свою деятельность в то время, как в Таджикистане распоряжением президента объявлено о 15% сокращении сотрудников государсвнных структур. А эксперты называют новую структуру совершенно не нужной, потому что дублирует функции Агентства по борьбе с коррупцией.

Ойнихол Бобоназарова, таджикский эксперт говорит, что эти две структуры одновременно будут контролировать прозрачность и правильность использования бюджетных средств государства. По словам Бобоназаровой, копирование опыта других стран, которые имеют значительно большие экономические ресурсы, для Таджикистана практически не возможно.

“То, что они делают, осуществляет и прокуратура. Когда говорят, что необходимо контролировать бюджетные средства, прежде всего, есть прокуратура, и это дело этой структуры. Это еще один орган, который я не знаю, чем будет заниматься».

Тем временем Мухаммадали Ватанов, председатель комитета по законотворчеству и правам человека Маджлиси намояндагон Таджикистана, заявил, что создание Счетной палаты не приведет к одновременному сокращению полномочий Агентства по борьбе с коррупцией, но в ближайшем будущем изменения произойдут.

«Некоторые ее функции, действительно, соответствуют функциям Агентства по борьбе с коррупцией. Но пока в в полномочия Агентства изменения введены не будут».

Абдукаюми Каюмзод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Счетная палата – новая структура, или повторение Агентства по борьбе с коррупцией?

Счетная палата – новая структура, или повторение Агентства по борьбе с коррупцией?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ