08.12 19:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Участие Лидера нации в заседании Национального совета по развитию при Президенте Республики Таджикистан

21.06.2016, 11:07
Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в очередном заседании Национального совета по развитию при Президенте Республики Таджикистан.

В работе заседания с участием членов Совета, руководителей соответствующих министерств и ведомств страны, представителей и экспертов Координационного совета по развитию, международных и неправительственных организаций и учреждений были обсуждены вопросы, связанные с Национальной стратегией развития Республики Таджикистан на период до 2030 года и Среднесрочной программой развития Таджикистана на 2016-2020 гг.
В своем выступлении Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Председатель Национального совета по развитию уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что сегодняшнее заседание Национального совета по развитию охватит стратегические и в то же время актуальные вопросы страны, в том числе обеспечение устойчивого развития, повышение уровня благосостояния и снижение уровня бедности до минимального уровня. По словам Главы государства, документы, рассматриваемые в работе Совета, разрабатываются в условиях, когда все больше осложняется ситуация в быстроменяющемся мире, а во многих странах мира усугубляется финансово-экономический кризис.

Было подчеркнуто, что Правительство Таджикистана принимает постоянные меры с учетом усиления глобальных и региональных угроз и достижения стратегических целей прежде всего обеспечения энергетической независимости, полного вывода страны из коммуникационного тупика и защиты продовольственной безопасности, и руководство страны твердо намерено обеспечить устойчивое экономическое развитие, продвижение реальных секторов экономики, расширение экспорта страны, улучшение инвестиционного климата и поддержку предпринимательства, эффективность рынка труда, социальную защиту населения, совершенствование государственного управления и усиление человеческого потенциала.

С удовлетворением было подчеркнуто, что благодаря принятым мерам, уровень бедности сократился с 53% до 31% в период 2007-2015 годов, годовой государственный бюджет вырос от 1,8 млрд. до 15,7 млрд. сомони, или же почти в 9 раз.

В работе заседания помощник Президента Республики Таджикистан по экономическим вопросам Фаррух Хамрализода презентовал Национальную стратегию развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, а министр экономического развития и торговли страны Неъматулло Хикматуллозода – Среднесрочную программу развития Таджикистана на 2016-2020 года. Также о важности презентованных документов выступили заместитель председателя Координационного совета партнеров по развития, директор Германского банка развития в Таджикистане госпожа Кристин Лаабс, координатор ООН и постоянный представитель Программы развития ООН Александр Зуев, глава Представительства Европейского Союза в Таджикистане Хидайет Бишчевич и региональный директор Исламского банка развития по странам Центральной Азии Хишам Маъруф. Партнеры по развитию выразили удовлетворение мерам по достижению целей устойчивого развития, принятым Правительством Республики Таджикистан на сегодняшний день, и подтвердили свою готовность и заинтересованность участвовать в практической реализации целей, обеспечивающих развитие Таджикистана.
Глава государства Эмомали Рахмон в завершении работы сегодняшнего заседания Совета в своем итоговом выступлении поручил Правительству страны, другим государственным структурам на основе приоритетов долгосрочного развития на период до 2030 года и среднесрочного развития на 2016-2020 гг. наладить плодотворное сотрудничество с отечественными предпринимателями, партнерами по развитию, зарубежными инвесторами и другими заинтересованными сторонами, а также эффективно воспользоваться всеми имеющимися ресурсами и возможностями для реализации установленных целей и задач.

Была выражена уверенность, что усилия и добросовестный труд народа страны заложат прочную основу для реализации целей и задач этих вышеуказанных документов и надежда на то, что партнеры по развитию Таджикистана также внесут свой весомый вклад в реализацию данной Стратегии и Программы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Участие Лидера нации в заседании Национального совета по развитию при Президенте Республики Таджикистан

Участие Лидера нации в заседании Национального совета по развитию при Президенте Республики Таджикистан
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ