09.12 08:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан стал членом Экономического и Социального Совета ООН

15.06.2016, 10:50
Таджикистан впервые в своей истории стал членом Экономического и Социального Совета (ЭКОСОК) Организации Объединенных Наций.

Как сообщили «АП» в представительстве Таджикистана в ООН, 14 июня в Генеральной Ассамблеи ООН прошли выборы в Экономический и Социальный Совет на период 2017-2019 гг., в ходе которых были избраны 18 новых членов.

В голосовании из 193 стран-членов приняли участие 185 стран. За кандидатуру Таджикистана, которая наряду с Китаем, Объединенным Арабским Эмиратом, и Республикой Кореей представлял Азиатско-Тихоокеанскую группу, проголосовали 183 страны, что позволило республике впервые в стать членом данного Совета.

Также членами ЭКОСОК стали Китай (182 голоса), Объединенные Арабские Эмираты (180 голосов) и Республика Корея (179 голосов).

Из других региональных групп также в ЭКОСОК были избраны Азербайджан (176 голосов), Российская Федерация (169 голосов), Великобритания (172) Норвегия (177), Венесуэла (177) и другие страны.

Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) — один из главных органов Организации Объединённых Наций, который координирует сотрудничество в экономической, социальной областях ООН и её специализированных учреждений.

Уставом Организации Объединенных Наций ЭКОСОС учреждён в качестве главного органа, отвечающего за координацию деятельности 14 специализированных учреждений ООН, девяти функциональных комиссий и пяти региональных комиссий в экономической и социальной сфере. Совет является также центральным форумом для обсуждения международных экономических и социальных проблем и выработки рекомендаций в отношении политики для государств-членов и системы Организации Объединенных Наций, получая доклады от 11 фондов и программ ООН.

В сферу деятельности Экономического и Социального Совета входят: Содействие экономическому и социальному прогрессу, в том числе повышению уровня жизни и полной занятости населения;

Выработка способов разрешения международных проблем в экономической и социальной областях и в области здравоохранения;

Содействие международному сотрудничеству в сфере культуры и образования;

Создание условий для всеобщего уважения прав человека и его основных свобод.

Совет уполномочен созывать специальные заседания по чрезвычайным ситуациям гуманитарного характера в случае и по мере необходимости

ЭКОСОС проводит или организует исследования по вопросам, входящим в сферу его деятельности, публикует доклады по этим вопросам. Он также оказывает содействие в подготовке и организации проведения международных конференций по экономическим и социальным проблемам, способствует осуществлению решений этих конференций. Для реализации своих полномочий в распоряжение Совета выделено более 70 процентов людских и финансовых ресурсов всей системы ООН.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан стал членом Экономического и Социального Совета ООН

Таджикистан стал членом Экономического и Социального Совета ООН
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ